Гаспачо из арбуза

Гаспачо – испанский томатный суп в классическом варианте готовится из спелых перетертых помидор с добавлением некоторых овощей. Он прекрасно освежает в летнюю жару, ароматен и легок. Существует множество вариаций на тему этого блюда, причем не только с овощами. Вы удивитесь, но приготовить гаспачо из арбуза тоже возможно. Свежие ягоды и фрукты в компании кокосового печенья и миндального ореха сделают этот холодный сладкий суп не только невероятно вкусным, но и питательным.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1,6 кг
  • Лимонный сок — 3,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1,5 ложки
  • Хлопья миндального ореха — 3,5 ложки
  • Чёрная смородина — 245 г
  • Абрикосы — 255 г
  • Кокосовое печенье — 75 г
  • Сок из красного винограда — 250 мл
  • Апельсиновый сок — 4,5 ложки
  • Сметана — 155 мл

Как приготовить гаспачо из арбуза:

  • Спелый арбуз разрежьте на дольки. 300 г отложите, из мякоти удалите семена.
    Очищенную арбузную мякоть порежьте крупно.
  • В глубокую миску поместите арбузные кусочки, лимонный сок, ванильный сахар.
  • Блендером тщательно измельчите эти ингредиенты до состояния пюре. Охладите арбузный суп в течение получаса.
  • Хлопья миндального ореха без жира поджарьте на сухой сковороде.
  • С веточек чёрной смородины оборвите ягоды и вымойте.
  • Спелые абрикосы помойте, разделите на половинки, удалите косточки. Половинки абрикос нашинкуйте тонкими ломтиками.
  • Кокосовое печенье раскрошите при помощи скалки в мелкую крошку.
  • Оставшиеся ломтики арбуза освободите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками мякоть.
  • Подмешайте к арбузному охлажденному пюре сок из красного винограда. Добавьте кусочки арбуза.
  • Отдельно соедините апельсиновый сок и густую сметану .
  • Разлейте гаспачо из арбуза по тарелкам.
  • На каждую порцию добавьте ягоды смородины и ломтики абрикос.
  • Прибавьте 1-2 ложки сметанного соуса.
  • Всё присыпьте крошкой из кокосового печенья и миндальными хлопьями. Украсьте мелиссой.
  • Подавайте. Не готовьте порции заранее, т.к. гаспачо может потерять свои вид и вкус в самое короткое время.

    Источник

    Добавить комментарий