Идея завтрака: тосты с беконом и базиликом

Сегодня новый рецепт из серии «Идея завтрака» — тосты с беконом и базиликом. Готовится не дольше яичницы, но зато ощутимо разнообразит ваше утро и подарит приятное настроение, при этом, как всегда, можно играть с ингредиентами. Я лишь расскажу, как готовлю я, а вы немного поэкспериментируйте.

В нашем завтраке будут хрустеть тосты и бекон, а мягкие перцы будут помогать йогурту сделать сендвичи сочными. Базилик очень активная трава и хорошо сочетается с харизмой обжаренного бекона и лёгким вкусом вяленых овощей.

Прогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки бекона. Для удобства я режу его ножницами на небольшие кусочки. Вместо бекона можно взять какую-то колбасу, например, чоризо и также обжарить с двух сторон до корочки. 

Ставим готовиться тосты, к этому блюду подойдет хорошая обжарка.

Пока готовите тосты, порежьте крупно базилик.

Половину тостов намажьте нейтральным йогуртом.

Сверху уложите бруски бекона и вяленые перцы или томаты. 

Щедро посыпаем базиликом и накрываем кусочком тоста сверху. Отличный и быстрый завтрак готов.

Источник

Добавить комментарий