Идея завтрака: тосты с рикоттой и сёмгой

Периодически буду рассказывать простые и очень быстрые идеи завтраков (ну или перекусов, у кого что) на основе тостов. Пожалуй, как и многие, я пережил все стадии любви к тостам ещё в юности. Сперва делал «гренки» из всего, что попадалось — багет, батон, обычных хлеб, слайсы булочек и прочее прочее. Когда просто хрустящая гренка стала надоедать в ход пошли сладкие наполнители вроде джемов, варенья и прочих соусов. Потом успокоился и надолго.

Но сейчас у меня есть тостер и большое желание сделать небольшой эксперимент, 10-12 базовых завтраков с тостами. На вскидку придумал 5, но некоторые нужно довести до ума, другие придумать. В общем приглашаю вас вместе со мной расширить линейку домашних завтраков.

Первый рецепт — тосты с рикоттой и сёмгой. Здесь всё классически продумано: плотная масса нейтрального сыра с небольшой кислинкой, солёная рыба и свежая зелень. Прекрасные сочетания, вкусные ингредиенты, хороший результат)

Итак, всё просто. Готовим тосты на 4-5 режиме, так, чтобы они и хрустели, но ещё не были слишком тёмными, мы ведь эстеты.

Пока обжаривается хлеб, мелко порубим любую зелень, что есть в холодильнике. У меня это зелёный лук, можно взять и петрушку и базилик, экспериментируйте.

Лук порезали, тут уже и гренки подоспеют. Я всегда разрезаю их по диагонали на треугольники, так есть удобнее и проще контролировать количество съеденного) Намазываем щедрый слой рикотты или простого сливочного сыра (Альметте, Хохланд и прочие). Сверху кладём полоски сёмги или другой рыбы, которая вам больше нравится. Посыпаем зеленью, соль и перец по вкусу, готово! Я сбрызгиваю каплей оливкового масла, но это чтоб вообще бомба получилась.

Источник

Добавить комментарий