Клубничный крем-десерт

Клубничный крем-десерт предельно прост в приготовлении, что особенно актуально в короткий сезон созревания ягоды. Самое время наесться впрок душистой свежей клубники, и успеть пофантазировать с десертами, клубничными смузи и всевозможными тортиками. Предлагаемый крем довольно сладкий, так как готовится на основе безе, поэтому лучше всего подавать его с целыми ягодами клубники с черешками. Удобно брать клубнику за хвостик и макать в волшебную массу, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • половина стакана свежей клубники
  • одно сырое яйцо
  • половина стакана сахара.

Как приготовить клубничный крем-десерт:

  • В первую очередь нужно отделить белок от желтка. Сам желток вам уже не понадобится, потому что в этом рецепте он присутствовать не будет.
  • Отделенный от желтка белок взбейте миксером или венчиком, чтобы он начал образовывать пену.
  • В белковую пену насыпьте половину порции сахара и взбейте миксером. Потом высыпьте остальную часть сахара и опять взбивайте.
  • Продолжайте взбивать до тех пор, пока у вас начнет получаться густой белый крем. Вы можете оставить его относительно жидким или взбить в густую пену, на ваш выбор.
  • Вымытую клубнику очистите от черешков, и отмерьте примерно половину стакана ягод.
  • Клубнику нужно перемолоть в однородную кашицу. Для этого пересыпьте ее из стакана в более широкую емкость или чашу блендера и при помощи насадки с ножом пюрируйте ягоды блендером. Чтобы ягоды лучше перемалывались, можно добавить к ним немного крема для разжижения массы.
  • Вылейте весь белый крем в клубничную массу и взбейте миксером.
  • Сладкий крем-десерт разлейте в пиалы и подавайте с крупными ягодами клубники.
    Из этого количества ингредиентов получится примерно одна чашка десерта. Кстати, его можно использовать в качестве самостоятельного клубничного крема для пирожных, тортиков и сладких блинчиков.
  • Источник

    Добавить комментарий