Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Тонкие листья лаваша как нельзя лучше подходят для создания всевозможных закусок, в них удобно заворачивать практически любые ингредиенты. Хороши они и в холодном виде как, например, закуска из лаваша с мясным фаршем, так и запеченном. Еще один интересный вариант — конвертики из лаваша с сыром и зеленью, которые получаются замечательно хрустящими снаружи и нежными и ароматными внутри. Из приведенного ниже списка ингредиентов получается 8 «конвертиков», этого хватает на завтрак двум взрослым едокам, поэтому ориентируйтесь на количество страждущих и подготовьте продукты в соответствующей пропорции.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр – 80-100 г
  • Кинза, укроп, петрушка (любая зелень или микс) – 0,5 пучка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 2 ст. ложки

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью:

  • Лист лаваша разрезать на 4 части (это удобно сделать ножницами).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью, отступив от края пару сантиметров.
  • Сыр нарезать тонкими пластинками и уложить в центре. Ориентируйтесь на размер лаваша, сыра нужно положить столько, чтобы осталось достаточно места для маневра.
  • Свернуть «конвертом».
  • Приготовить кляр из яйца, майонеза и крахмала.
  • Окунуть в смесь каждый конвертики и обжарить на сковородке с двух сторон (чуть больше минуты) с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Все! Вкуснейшая закуска готова. Подавать конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше горячими или чуть остывшими, полежав чуть дольше, они потеряют свою прелесть, хотя останутся вполне съедобными. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий