Красные блины с начинкой

Повара престижных ресторанов стараются использовать на своей кухне натуральные красители, что неудивительно. Ведь их клиенты, которые помимо того, что любят вкусно поесть, уделяют особое внимание здоровой и полезной пище. Рецепт красных блинчиков с начинкой — отличное подтверждение тому, как приготовление обычного блюда возвести в ранг искусства, чтобы оно получилось ярким, вкусным и полезным.

Порезанные роллами красные блины с начинкой будут хорошо смотреться как на праздничном застолье, исполняя роль красивой закуски, так и на романтическом ужине для двоих под тихую музыку и бокал вина.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свекла – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1-1 ½ стакана
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Варианты начинок для красных блинов из свеклы:

  • Плавленый сыр, майонез, чеснок, помидор
  • Творог, соль, зелень петрушки и укропа
  • Творог, сахар, ванильный сахар, сметана.

Способ приготовления красных блинов из свеклы:

  • Тщательно моем свеклу, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она оказалась полностью покрыта. Варим свеклу на слабом огне около 1 часа (или же запекаем в духовом шкафу в фольге или рукаве 40 минут при температуре 180ºС).
  • Сваренную свеклу заливаем ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  • Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем ломтиками среднего размера и выкладываем в блендерную чашу. Наливаем немного молока (примерно половину стакана) и при помощи блендера пюрируем овощи до получения насыщенной однородной массы.
  • Далее в свекольно-молочную смесь добавляем остальные ингредиенты, необходимые для получения нежного теста для блинчиков, а именно: молоко, яйца, муку, сахар, соль и оливковое масло.
  • С помощью венчика или миксера хорошо взбиваем продукты (консистенция теста должна быть примерно как жидкая сметана, однородной и без комочков). Если тесто получилось более густым, чем необходимо – добавляем немного молока или немного газированной воды.
  • Максимально разогреваем сковороду и при помощи половника наливаем в центр тесто. Быстрыми круговыми движениями вращаем сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно жаровни тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
  • И наконец, намазываем блины начинкой и аккуратно заворачиваем их. Для получения роллов: перед каждой нарезкой блина окунаем нож в холодную воду и слегка стряхиваем его, тем самым избавляемся от лишней жидкости.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий