Кукурузный суп Джейми Оливера

Я решил сделать перерыв (совсем небольшой) в десертах и побаловать себя и вас интересными повседневными рецептами. Приготовим кукурузный суп Джейми Оливера. Вообще часто бывает, что в его рецептах есть ингредиент «икс», который ну совсем не достать. Здесь всё , как говорится, удалось.

Делайте суп вообще элементарно! режем мелко лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку. 

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется — бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте минут 5, до появления золотистой корочки.

Минуте на третьей добавьте морковь. 

Когда овощи совсем уже подрумянятся, высыпьте ложку муки и хорошо перемешайте. 

Залейте молоком и доведите до кипения, масса станет густеть — это мука!)

Как только смесь закипела — добавляем картошку и варим на среднем огне, практически до готовности. То есть картошка должна хорошо прокалываться вилочкой. 

Буквально за минуту до готовности высыпайте кукурузу и горох. Здесь можно использовать как мороженные, так и баночные. 

Суп получается довольно густой, и в то же время вы будете чувствовать и кукурузу с горохом и картофель, благодаря ароматам овощей, суп не имеет яркого молочного привкуса, да и мука играет свою роль. Отличный вариант будничного супа на скорую руку!)

Источник

Добавить комментарий