Летний салат Джейми Оливера

Летом хорошо делать лёгкие салаты из сезонных овощей. Ещё лучше, когда рецепт прост и быстр — как и все у Джейми Оливера. И как и другие его блюда, получается салат безумно вкусным и ароматным.

 

Прежде всего овощечисткой нужно нарезать цукини на тонкие полоски по длине. Снимайте слои не доходя до центра и поворачивайте цукини по кругу.  В итоге у вас получится квадратная сердцевинка и много тонких полосочек. 

 

Положите полоски в чашку, добавьте мелко нарезанный чили. Если хотите острее — семена оставляете, если нет — убирайте. 

 

Теперь заправка. В идеале использовать маленькую баночку с крышкой. У меня не нашлось, я брал маленькую мисочку и тарелочку. Смешиваете сок лайма, вдвое больше оливкового масла, горчицу. Чтобы получилась однородная эмульсия, нужно закрыть крышкой (тарелочкой) банку и хорошо встряхнуть минуты две. Это гарантирует, что все ингредиенты соединятся вместе. Готовой заправкой щедро поливаете салат, руками перемешиваете и выкладываете на тарелки. 

 

Казалось бы простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с цитрусовым вкусом, острые чили и горчица и нежная, чуть хрустящая цукини,  заиграют совершенно хорошо вместе.

Источник

Добавить комментарий