Молочные трюфели

Молочное мороженое по ГОСТу – вкусное, нежное, сладкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовав хотя бы один раз такое мороженое, вы сразу же вспомните вкус счастливого босоного детства. Конечно же, необходимо приложить немного усилий, чтобы приготовить это холодное блюдо. Но поверьте, оно того стоит. Особенно, учитывая то, что вы будете знать, какие вы использовали ингредиенты, и какой степени чистоты посуду.

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

Ингредиенты для приготовления молочных трюфелей:

  • Детское питание «Малютка» 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Сливочное масло от 65 до 78 % жирности 100 грамм
  • Молоко пастеризованное 3–5% жирности 150 миллилитров
  • Сахар песок 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Какао горькое 100 грамм
  • Инвентарь:

  • Плита
  • Сотейник
  • Стакан
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Венчик
  • Холодильник
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большое плоское блюдо
  • Приготовление молочных трюфелей:

    Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей.


    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.

    Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.

    Шаг 2: формируем трюфели.


    Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.

    Шаг 3: украшаем трюфели.


    Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.

    Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.

    Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.

    Неплохой вариант — шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.

    Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.

    Шаг 4: подаем молочные трюфели.


    Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.
    – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.
    – Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.

    Источник

    Добавить комментарий