Необычный салат с арбузом и чесноком

На выходных был во Владивостоке и успел попробовать летнее меню в Зуме. Понравилось блюдо с мороженым, арбузом и гребешком, необычное сочетание отлично сработало на общую историю. Поэтому, вдохновившись игрой арбуза и морепродуктов, решил сделать свою вариацию — лёгкий летний салат. Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока и сытность, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Интересно: Арбуз одновременно является и фруктом и овощем. С одной стороны он сладкий и вырастает из семечка, но с другой относится к той же семье, что и огурцы и тыква. 

В ступке соедините кориандр (1 ч.л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).

Всё растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1.ч.л.).

Всё хорошо смешайте.

Орешки (50 г, грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.

Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны.

Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.

Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.

Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.

Источник

Добавить комментарий