Паприкаш с мясом и ньокками

Между мастер-классами в Москве я пролистывал журнал Гастрономъ и увидел новое для себя блюдо — паприкаш. Это что-то среднее между гуляшом и мясом с овощами в соусе. Его идея в использовании большого количества паприки, благодаря которой открываются сильные ароматы и характерный вкус дымка. Помимо этого, мы возьмём томаты в соку и немного сметаны, так мы получим лёгкую кислинку, которая будет оттенять прочие вкусы и ароматы. Мясо можно взять абсолютно любое: свинину, говядину, курицу и индейку. Маленькие кусочки получатся настолько нежными, что будут таять во рту, обволакиваемые густым соусом. В контраст мы возьмём несколько овощей, чтобы они шкодно похрустывали в этом сочном и нежном блюде. Чтоб было ещё оригинальнее, я взял ньокки в качестве гарнира, и также добавил их в соус.. Добавьте немного свежей зелени для цвета и вкуса и, считайте, вы стали новой звездой в вашей компании.

Паприкаш – оригинальное классическое венгерское мясное блюдо. Это блюдо получило широкое распространение во времена существования Австро-Венгерской империи. Благодаря выгодному географическому положению и смешению множества национально-кулинарных традиций австро-венгерская кухня развивалась весьма интересно. Смешение национальных подходов порождало новые вкусы, причём, весьма пёстрые и одновременно достаточно изысканные. Венгерский паприкаш представляет собой густой, острый, наваристый суп.

Возьмите любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самые ходовые — курица, свинина, телятина. Порежьте крупным кубиком в 2 см. Для пущей вкусности, я замочил мясо в соевом соусе на час.

Обжаривайте на сковороде небольшими порциями (если требуется, полейте на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. А ещё, не перемешивайте его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.

В это время займитесь гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.

Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковица (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков).

Всё это режем некрупно.

Перец избавляем от семян и прожилок.

На сковороде, после обжарки мяса, тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости.

Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой).

Дальше перец.

Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.

Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).

Тушите ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий