Рафаэлло

Рафаэлло такое угощение, которое порадует Ваших родных и друзей за праздничным столом. Легкий воздушный крем, который отлично сочетается с ароматной кокосовой стружкой и сердцевиной в виде ореха не оставят равнодушным никого.

По своему составу кокосовая стружка очень богата различными маслами и витаминами. Кокосовая мякоть, а это и есть стружка до высыхания, улучшает иммунную систему и пищеварение, а также снижает риск возникновения некоторых форм раковых и сердечных заболеваний.

Рафаэлло своими руками приготовить совсем не сложно. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовленный в домашних условиях десерт может стать отличной заменой знаменитым конфетам. Единственное, что будет сделать дома достаточно сложно – это испечь тонкую вафлю, которая составляет начинку конфеты.

Следует помнить, что после приготовления конфет их не стоит долго оставлять в тепле, так как масса может начать таять. Лучше положить в холодильник.

Чтобы красиво оформить десерт и подать на стол, можно приобрести специальные маленькие корзиночки или красивую коробочку. Если коробочку перевязать декоративной лентой, то конфеты могут сойти за приятный и вкусный подарок к Дню Рождения или любому другому празднику.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 250г,
  • Фундук – 30г,
  • Молоко сгущенное – 200г,
  • Масло сливочное – 50г

Рецепт приготовления Рафаэлло:

1. Возьмем глубокую миску и засыпаем туда 200г кокосовой стружки. Затем добавляем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Все основательно смешиваем. Получится масса похожая на кашу. Лучше смесь на часок убрать в холодильник, чтобы она подморозилась и было удобнее готовить десерт.

2. Фундук предварительно можно немного поджарить перед приготовлением или же готовить сразу.

3. Очистить его от шелухи.

4. Взять в руку небольшой комочек массы и сделать небольшую лепешку. Второй рукой на середину лепешки положить орех. Сформировать шар, внутри которого орех.

5. После этого обкатать сформированный шар в оставшейся кокосовой стружке. Так проделываем далее, пока есть кокосовая смесь.

6. Этот замечательный десерт под названием: "Рафаэлло" готов к употреблению.

Источник

Добавить комментарий