Салат из крабовых палочек

Все мы знаем такие салаты, как оливье и салат из крабовых палочек. Эти холодные блюда получили большое распространение еще с конца девяностых годов в прошлом столетии. Как мы помним, такие салатики всегда украшали наши праздничные новогодние столы. И тот и другой очень просты, но о рецептах приготовления знают конечно же не все. В связи с этим, мы решили остановиться пока на салате с крабовыми палочками и рассказать Вам о том, как же его приготовить. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно не требует никаких специальных навыков и умений.

Ингредиенты:
• Крабовые палочки — 200 грамм;
• Яйца — 5;
• Кукуруза консервированная – 1 баночка;
• Соль – по Вашему вкусу;
• Майонез – на заправку.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек:

1. Первое, с чего бы мы хотели начать, — это возьмем небольшую кастрюльку. В нее наливаем водичку и яйца. Ставим на огонек и варим до крутого состояния.

2. Пока варятся яйца, нарезаем на дощечке крабовые палочки.

3. Берем салатную миску и укладываем в нее нарезанные крабовые палочки.

4. Сваренные за это время яйца чистим и либо очень мелко режем, либо натираем на терке и добавляем в миску.

5. Берем баночку с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем с баночки кукурузный сок и добавляем в миску.

6. Перемешиваем все ингредиенты. Салат готов к заправке. В таком виде его можно хранить непосредственно в холодильнике в течении двух дней.

7. Перед непосредственной подачей на стол, салат из крабовых палочек необходимо посолить и заправить майонезом.

Как видите, салат из крабовых палочек можно приготовить очень быстро и просто. Однако, несмотря на это, такой салат очень вкусный и может стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Мы очень надеемся, что это несложное холодное блюдо Вы будете часто готовить для себя и своих близких в будущем.

Источник

Добавить комментарий