Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

 

Сегодня очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

 

Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, всё просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов. 

 

Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности. 

 

Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь конечно дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой». 

 

Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе её обычно много итак. 

 

Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Всё хорошо перемешать и готово!)

 

Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и солёного хрустящего бекона. Джейми Оливер как всегда удивил)

Источник

Добавить комментарий