Салат с персиками гриль и голубым сыром

Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же надоели эти салаты». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но всё ещё легкие и яркие, лето же в конце концов.

Именно поэтому здорово экспериментировать с сезонными овощами, фруктами и травами. 

 

Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако, не судите не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго. 

 

На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированая корочка.

 

Когда персики будут готовы добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом. 

 

Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду, и цедру лимона. 

 

Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две. 

 

В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом! 

Источник

Добавить комментарий