Слоеный торт со сгущенкой

Слоеный торт – вкус родом из детства. Для кого-то он стал самым любимым лакомством на всю жизнь, и при случае большинство сладкоежек угостится им с большим удовольствием и аппетитом.
Как и знаменитый торт Наполеон слоеный торт состоит из нескольких коржей (от пяти), которые промазываются кремом. Чтобы приготовить торт потребуется минимум продуктов и времени, а в результате получается необычайно вкусная и нежная выпечка, которая тает во рту. Каким именно будет крем, зависит только от фантазии кулинара, который будет его готовить, и наличие в доме тех или иных продуктов. В рецепте предлагается классический крем из сгущенного молока и сливочного масла, бархатная текстура которого гармонично сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты для рецепта:

  • Слоеное тесто (готовое) – 650 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вишневый конфитюр – 2 ст. ложки
  • Песочное печенье – ½ пачки (100 г)

Способ приготовления:

  • Варим сгущенное молоко, которое понадобится для приготовления крема (если же сгущенка уже вареная – этот шаг пропускаем). Ставим жестяную банку в кастрюлю (лучше всего в чугунный казанок) и заливаем её водой. Затем включаем огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне около 2 часов. Важно: чтобы банка не взорвалась, кипяток подливаем по мере испарения.
  • Достаём слоеное тесто из морозильной камеры и размораживаем. Как правило, на это уходит около 30 минут.
  • Сливочное масло оставляем на 15-20 минут, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  • Смешиваем масло и остывшее сгущенное молоко при помощи миксера (насадка: венчик) на средних оборотах до получения однородной консистенции. Пласт размороженного теста разрезаем на равные части и раскатываем скалкой, для удобства смазываем её растительным маслом. Если тесто изначально поделено на порционные куски, то необходимости в раскатке нет.
  • Разогреваем духовку до 210ºС. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем тесто и прокалываем его вилкой по всей поверхности. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
  • После того, как слоеные пласты остыли, начинаем формировать торт. Укладываем коржи один на другой, тщательно смазывая кремом — их можно слегка прижать рукой.
  • Чтобы торт не получился слишком приторным один слой крема заменяем вареньем с лёгкой кислинкой, которое сделает вкус выпечки более насыщенным и интересным.
  • Щедро смазываем верхний корж и бока сливочным кремом.
  • Дробим песочное печенье в блендере и посыпаем крошкой торт со всех сторон. Вместо печенья можно использовать кокосовую стружку, измельченный корж слоеного теста, тертые орехи, др.
  • Перекладываем торт в емкость с крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы он основательно пропитался кремом.
  • Сладкого всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий