Стейк из акулы в домашних условиях

Акулье мясо – низкокалорийный деликатесный продукт. Наиболее популярный рецепт его приготовления – стейк – блюдо, которое вас удивит приятным аппетитным запахом и нежным изысканным вкусом. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет рис, салаты, запеченные на гриле овощи (картофель, помидоры и т. д.). Не менее интересна подача стейка с кольцами лука.

Ингредиенты:

  • 4 равномерных куска мышечной акульей вырезки весом по 200 г и толщиной 3–4 см
  • Стручок свежего/сушеного перца чили
  • 140 г лаймового сока
  • 5 г лимонной цедры
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г зелени (лука-порея/резанца, укропа)
  • 10 г черного перца, соль.

Как приготовить стейк из акулы:

  • Начать следует с маринада. Для этого в посуде большой емкости тщательно перемешивают мелко нарезанную зелень, перец чили, выдавленный прессом чеснок, цедру лимона, лаймовый сок, оливковое масло и соль.
  • Промытые холодной водой стейки выкладывают в емкость с маринадом, после чего оставляют закрытыми крышкой в холодном месте на 1,5–2 часа.
  • Решетку-гриль смазывают растительным маслом, разогревают и выкладывают на нее маринованные стейки (при необходимости просто обжарить на сковороде).
  • Каждую сторону стейка, политую маринадом и присыпанную крупномолотым душистым перцем, необходимо поджаривать не более 4–5 минут.
  • Готовый стейк из акулы выкладывают в широкое блюдо и поливают соусом (смесь растопленного сливочного масла, 1 столовой ложки лимонного сока и нарезанной мелкими кубиками сердцевины лука-порея).
  • Источник

    Добавить комментарий