Суп из зеленого горошка «ледяной»

Холодные супчики в жаркую погоду просто классика жанра. Но скорее всего сразу на ум придет классическая окрошка или холодный борщ,а ведь существует еще множество не менее интересных вариантов. Одним из них — рецептом ледяного супа из зеленого горошка мы и спешим поделиться. Прекрасный способ освежиться!

Для супа с зеленым горошком на 4 порции возьмите:

  • 300 граммов свежезамороженного зеленого горошка
  • 40 граммов замороженного шпината
  • 120 граммов кокосового молока
  • свежих огурчика
  • пучок свежей мяты
  • соль по вкусу
  • 18 граммов лимонного сока
  • 4 грамма молотого имбиря.

Приготовление:

  • Замороженный горошек и шпинат поместите в сотейник, добавьте кокосовое молоко. Все вместе прогрейте минут десять.
  • Cодержимое сотейника переложите в блендер.
  • Добавьте соль, имбирный порошок, лимонный сок, мятные листики, очищенные и произвольно нарезанные огурцы.
  • Бросьте туда же горсть льда и все измельчите до однородности.
  • Ледяной суп готов.
  • При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью, размороженным цельным горошком. Можно также использовать в качестве украшения слайсы редиса и огурца.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий