СВОЙСКИЙ СУПЧИК «ПАПКИНО СЧАСТЬЕ!»

Супы бывают разнообразные. Но, супы для женщин и супы для мужчин — отличаются и по выбору ингредиентов и по вкусовым пристрастиям. Если женщинам — требуются более легкие и низкокалорийные супы, то мужчинам совершенно наоборот — нужен суп довольно калорийный и сытный, чтобы наполняться силами для работы. Итак, начнем готовить супчик для настоящих мужчин!!!

Понадобится: мясо (баранина) — 0.5 кг., сало свиное свежее несоленое — 200 гр., картофель крупный — 10 шт., капуста свежая — половина кочана, помидоры (выгоднее выбирать сорт «бычье сердце») — 4 шт., сладкий перец (принято называть его «болгарский») — один красный и один желтый, репчатый лук — среднего размера 4 шт., чеснок — одна головка, кукурузное масло, обычная каменная соль, молотый черный перец, яблочный уксус — 50 гр., сметана жирная.

Для готовки — используем пятилитровую кастрюлю. Возьмем баранину и нарезаем большими кусками, закладываем в кастрюлю и включаем большой нагрев. Ждем закипания (не забываем шумовкой снимать пену), затем варим мясо на среднем огне 40 минут. Далее — будем добавлять все следующие ингредиенты без перерывов. Нашинкуем крупно капусту и добавляем в варящийся бульон. Чистим картофель, режем квадратиками и отправляем также в кастрюлю. Внимание! Заранее не нужно ничего подготавливать! Все делаем технично и все приходится к нужному времени! Пока мы подготавливаем каждый ингредиент — чистим-режем и так далее, у нас успевает довариваться предыдущий до необходимой готовности. Теперь измельчаем на полоски помидоры и сладкие перцы и высыпаем их в кастрюлю. Свежее свиное сало нарежем кубиками и обжариваем до получения шкварок. Добавлять шкварки в суп — следует вместе с растопленным от жарки смальцем (для сытности блюда!). В чугунной сковородке, с толстым дном — слегка обжариваем, нарезанные меленько-меленько, репчатый лук с чесноком на кукурузном масле с добавлением 50 гр. яблочного уксуса. После — выливаем в кастрюлю все вместе с маслом и уксусом. За пять минут до завершения готовки — всыпаем в суп столовую ложку соли и две маленькие ложечки перца.

Подавать суп к столу — желательно очень-очень горячим. В каждую тарелку супа — кладем столовую ложку жирной сметаны. Приятного и активного вам аппетита! Кушайте на здоровье!!!

Источник

Добавить комментарий