Сырный суп с креветками

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками:

  • Сыр плавленый 400 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 миллилитров
  • Укроп сушеный молотый 30 грамм
  • Петрушка сушеная молотая 30 грамм
  • Креветки (очищенные, мороженые) 200 грамм
  • Инвентарь:

  • Плита
  • Глубокая кастрюля с крышкой
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Мерный стакан (для воды)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Терка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Глубокая пиала
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Половник
  • Глубокая тарелка
  • Деревянная кухонная ложка
  • Приготовление сырного супа с креветками:

    Шаг 1: подготавливаем воду.


    В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.


    После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.


    Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

    Шаг 4: тушим морковь.


    Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 5 доводим суп до полной готовности.


    После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.

    Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.


    Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

    – По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

    Источник

    Добавить комментарий