Узбекская слоеная самса

В кулинарии достаточно популярна такая кухня, как узбекская. Имеется масса прекрасных вкуснейших узбекских блюд. Такие блюда можно найти во многих кулинарный книгах, а также на Интернет-порталах, посвященных кулинарии. Многим хозяйкам, при упоминаниях о узбекской кухне, приходит на ум самса. Это блюдо на самом деле очень популярно. Рецепт можно найти практически на любом кулинарном сайте, в частности здесь http://kulinarijaprosto.ru/uzbekskaya-samsa-retsept/. Мы также в своем арсенале имеем рецепт приготовления этого блюда. А именно, далее мы будем готовить самсу узбекскую слоеную.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) — 0,5 килограмма;
  • Пельменное тесто — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 желток;
  • Репчатый лук — 5 луковиц;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Перец душистый/соль — по Вашему вкусу;
  • Зира — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления узбекской слоеной самсы.

1. Первое, с чего мы начнем приготовление самсы, — это приготовим начинку. Для этого почистим и нарежем репчатый лук кубиками.

2. Нарезанный лук добавляем к фаршу.

3. Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. В результате наша начинка готова.

4. Далее берем пельменное тесто и раскатываем его в тоненький пласт.

5. Теперь необходимо в микроволновке растопить маргарин и затем к нему добавить растительное масло и дать жидкости немного стыть.

6. Раскатанный пласт теста смазываем смесью маргарина и масла.

7. Скатываем пласт в тоненький рулет и в таком виде отправляем его на 60 минут в холодильник.

8. По истечении времени рулет режем на маленькие кусочки цилиндрической формы и делаем из них лепешки.

9. На каждую лепешку укладываем при помощи ложки начинку. После чего края кружков соединяем таким образом, чтобы получились треугольники.

10. Берем противень и застилаем его пищевой бумагой. Укладываем лепешки швами вниз. Смазываем их желтком.

11. После чего разогреем духовку, чтобы температура в ней равнялась 200 градусам и ставим в нее противень с самсой.

12. Готовим самсу в течении 40 минут.

По истечении времени достаем противень из духовки а готовую узбекскую слоеную самсу укладываем в блюдо, садимся за стол и зовем своих близких. Мы очень надеемся, что это национальное узбекское блюдо под названием самса Вам очень понравится и Вы еще много раз захотите его приготовить!

Источник

Добавить комментарий