Вкусные рецепты, салат «Оливье» и салат «Ежик»

Салат "Оливье"

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления самых разных блюд. Салат "Оливье" тому не исключение и предлагаем вам попробовать приготовить его несколько другим способом, а именно:

  • взять отварной курицы грамм двести; 
  • штук шесть картофелин, которые мы отварим в мундирах; 
  • три моркови, тоже отварные;
  • три средних луковицы;
  • четыре маринованных огурца;
  • два яблока;
  • пять яиц сваренных вкрутую; 
  • один стакан зеленого горошка, но можно и больше;
  • двести грамм майонеза;
  • черный молотый перец; 
  • соль;
  • любая зелень.

Теперь все, что от нас требуется, так это все порезать кубиками, соединить, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью. Если яблоки у вас попались кислые, то будет лучше натереть их на терку желательно крупную. Если же яблоки обладают сбалансированным, приятным и не резким вкусом, то тогда их тоже можно нарезать на небольшие кубики.

Cалатом "Ежик"

В семье, где имеются дети, меню праздничного стола должно быть не просто вкусным и полезным, а еще и нарядным. Вот как раз для таких случаев предлагаем вам ознакомиться с удивительным, сказочным салатом "Ежик". Приготовить его не составит большого труда, и вы можете даже привлечь к такому действу свою кроху. Дети обожают возиться на кухне и создание настоящего съедобного ежика, не сможет их не заинтересовать. Так, что же нам нужно? Для того, чтобы приготовить салат "Ежик" нам потребуется взять

  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • сто грамм грецких орехов;
  • яиц четыре штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • один куриный окорочок или грудку;
  • сто пятьдесят грамм консервированных ананасов; 
  • двести грамм майонеза;
  • сто грамм маслин.

Далее схема проста. Берем грецкие орехи, измельчаем их, добавляем чеснок, который выдавливаем через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем. Это у нас будет заправка. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Достаем красивую тарелочку, а лучше пусть ребенок выберет. На тарелку выкладываем куриное мясо, придавая форму капли, смазываем его нашей заправкой. Измельчаем ананасы и выкладываем их на курицу, тоже смазываем заправкой. Сыр натираем на терку и обильно посыпаем им нашего ежика. Поверх сыра идет слой натертых яиц. Яичный слой тщательно промазываем майонезом. Наш салат "Ежик" уже практически готов, осталось только внести заключительные штрихи. Маслины разрезаем на четыре части и делаем из них нашему ежику иголки. Также из маслин делаем ему глазки и носик, но только тут необходимо их разрезать не на четыре части, а на половинки и уже из кружочков делать мордочку. Веселых вам праздников, в кругу детей и родных вам людей!

Источник

Добавить комментарий