Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом итальянцы называют фокачча, и пекут его местные хлебосольные хозяйки по поводу и без. Душистый хлеб наполнит ваш дом ароматами солнечной Италии, неповторимым уютом и теплом, который дарит только домашняя выпечка. Вяленые помидоры можно заменить оливками без косточек, а пряные травы все-таки обязательны. Если не найдется базилика, используйте смесь прованских трав.

Тесто для домашнего хлеба готовится легко, если у вас нет практики в выпечке продукта номер 1, то приведённый рецепт станет началом положительного опыта. Хлеб можно выпекать как в хлебопечке, так и в обычной форме. Если вы пользуетесь этим кухонным устройством, то готовьте по полюбившемуся рецепту и просто добавьте в нужный момент (обычно хлебопечка сигнал подает) вяленые помидоры и сушеный базилик. Если же подобного гаджета не имеется, то готовим по старинке ручками.

Ингердиенты:

  • Мука — 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода (можно наполовину с молоком) — 260 мл
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Помидоры вяленые — 15-20 штук
  • Сушеный базилик — 1 ч. ложка с верхом

Способ приготовления:

  • Подготовить опару. Для этого в пол стакане теплой воды размешать дрожжи с сахаром накрыть пакетом и поставить в тепло.
  • Как только дрожжи «забурлят», перейти к основной части. Смесь вылить в объемную кастрюлю, добавить просеянную муку с солью, оставшуюся воду, и растительное масло.
  • Замешать некрутое тесто, закрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. За это время обмять его пару раз.
  • После того как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, добавить в него сушеный базилик и вдавить вяленые помидоры.
  • Подходящую форму смазать растительным маслом и переложить тесто.
    Оставить минут на 15, (прикрыв полотенцем) еще немного подойти.
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.
  • Источник

    Добавить комментарий