Зелёный минестроне

Мы уже как-то делали с вами полноценный вариант минестроне, тогда мы использовали просто гигантское количество ингредиентов и, надо признаться, это до сих пор один из любимых моих супов. Но в жару увлекаться готовкой сильно не охота, поэтому можно сделать облегченную версию минестроне. Я добавлял помидоры, если убрать их — получится полностью зелёный суп. Кстати, использовать можно всё, что есть под рукой: сельдерей, кабачки, капусты, брокколи, шпинаты и прочую растительность.

Нет ничего лучше, отломить кусок свежего багета и умять его с тарелочкой вчерашнего (все знают, что овощные супы на второй день раскрываются по-новому) минестроне.

Минестроне (то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Мелко режем среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока.

На плиту ставим кастрюлю с толстым дном. Наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Забрасываем лук с чесноком и обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.

Режем стебель сельдерея. Вы можете пропустить этот шаг, но мне сельдерей очень нравится в супах, когда обжариваем его в масле.

Когда лук станет прозрачным, высыпаем сельдерей.

Кубиком в 6-8 мм режем кабачок. Можете взять цукини или баклажаны. 

Снова отправляем в кастрюлю и обжариваем.

Здесь можно остановиться, но я для цвета добавлю черри. Поэтому берем 5-6 небольших помидорок и режем на 2 или 4 части.

Снова в кастрюлю.

Выжимаем сок лимона и добавляем к овощам. 

Мелко шинкуем пекинскую (1 шт) или савойскую капусту (половинку). Они значительно мягче обычной.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона. Можно взять овощной, куриный, грибной или даже кипяток.

Поварим овощи. Самые плотные здесь кабачки, поэтому ждем, когда они станут достаточно мягкими на ваш вкус. Добавляем капусту. И фасоль из банки. Она сделает суп сытнее. В принципе, можно обойтись и без неё.

Поварите ещё минуты две и убирайте с огня. Не устану повторять, что все, без исключения, овощные супы магическим образом становятся вкуснее на второй день.

Источник

Добавить комментарий