Желе из шампанского

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

Ингредиенты для приготовления желе из шампанского:

  • Шампанское 2 стакана
  • Малина 1 стакан
  • Вода 3 столовые ложки
  • Желатин 1 пакетик
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

  • Холодильник
  • Емкости для желе
  • Сито
  • Столовая ложка
  • Мерный стакан
  • Графин
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Пищевая полиэтиленовая пленка
  • Приготовление желе из шампанского:

    Шаг 1: подготавливаем малину.


    В не зависимости от того какую малину вы используете, покупную или выращенную собственными руками, ее необходимо промыть. Для этого выкладываем малину в сито и тщательно промываем под проточной водой от различных загрязнений. После укладываем ее на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

    Шаг 2: подготавливаем желатин.


    Для того, чтобы желатин полностью растворился, нам понадобится горячая вода. В глубокий мерный стакан или другую емкость перекладываем с помощью столовой ложки необходимое количество сахара. Затем наливаем чистую горячую воду, перемешиваем сахарную жидкость и добавляем желатин.

    Далее смешиваем все компоненты до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут.

    Шаг 3: формируем желе.


    После 10 минут в желатиновую массу начинаем постепенно вливать шампанское. Затем перемешиваем содержимое столовой ложкой.

    И далее медленно разливаем жидкость по формочкам, при этом сразу весь объем заполнять не надо, а только 1/4 часть. После этого убираем емкость в холодильник на 15 минут, чтобы масса немного схватилась.

    Затем достав ее, раскладываем в каждую формочку несколько ягод малины, слегка утапливая их в желейную массу. И далее заливаем ягоды оставшейся жидкость. Образовавшуюся пену можно убрать чайной ложкой, чтобы наше желе было более прозрачным.

    Пищевой полиэтиленовой пленкой закрываем емкость и на ночь убираем в холодильник, для окончательного застывания.

    Шаг 4: подаем желе из шампанского.


    Перед подачей желе необходимо достать из формочек, это можно сделать с помощью закругленного ножа. Аккуратно отделаем желе от стенок формы, не нарушая целостности блюда и достаем. Готовое желе раскладываем по красивым тарелкам.

    Украсить можно веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на праздничный стол!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

    – — Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

    – — Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    – — Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

    – — Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

    Источник

    Добавить комментарий