ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ

Потребуется (на 3 порции):

— по 150 граммов свеклы и мускатной тыквы;

— 75 граммов сыра с благородной зеленой плесенью;

— горсть бескосточкового изюма;

— 3 горсти рукколы;

— 75 миллилитров масла оливы;

— 6-7 граммов меда;

— 4 грамма горчицы;

— соль по вкусу;

— 3 капли бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Свеклу и тыкву помыть, почистить. Натереть оба овоща в сыром виде на корейской терке.

2. Сделать соус, перемешав масло с медом, бальзамиком, горчицей и солью.

3. Разложить в порционные тарелочки рукколу, сверху поместить натертые овощи. Затем посыпать изюмом и раскрошенным сыром. Полить ароматным масляным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий