15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим баклажаны по-китайски — 7 самых быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира

Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.

Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску

Ингредиенты:

  • Полкило синеньких
  • 3,5 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Соус:

  • Корень имбиря – 3 сантиметра
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • Один сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • Свежая кинза, семена кунжута по вкусу

Приготовление:

В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.

Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль

Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон

Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты

Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты

Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.

Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан среднего размера
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой сладкий перец
  • Картошка (по весу, как синенькие)
  • Половина острого перца

Соус:

  • 120 мл соевого соуса (если он слишком концентрированный, можно разбавить водой 60:60 миллилитров)
  • Свежая петрушка
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Треть чайной ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

Читать еще:  Тушеные баклажаны с овощами — вкусные домашние рецепты

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале

Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!

Ингредиенты:

  • Пару баклажан
  • Столовая ложка устричного соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл воды
  • Молотый имбирь – столовая ложка
  • Чайная ложка крахмала + немного для обвалки
  • Один перчик чили
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Растительное масло

Приготовление:

Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.

Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты

Мелко нарубим чеснок, перец чили.

Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.

Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.

Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку

Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.

Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку

Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!

Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 700 г свинины (мякоть)
  • 100 мл яблочного уксуса
  • Средняя морковь
  • Сладкий перец
  • 120 мл соевого соуса
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • 3 чайные ложки муки
  • Луковица
  • 2 столовые ложки сахара (неполные)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.

Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты

Баклажаны нарезаем соломкой

Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем

Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс

В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие

Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности

8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.

Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Правительство Дмитрия Медведева уже дисквалифицировало себя по полной.

Ретро-фотографии известных россиян, на которых запечатлены удивительные моменты их жизни. &nb.

Ретро-фотографии известных россиян, на которых запечатлены удивительные моменты их жизни. &nb.

Школьники СССР, 1954 г. Александр Самсонов Агония русской школы Уже четвер.

> Иван Петров 20 апреля, 12:00 Очень точная характеристика либерализма в РФ от профессора Б.

Рубрики

  • интересное (2254)
  • СТИХИ (1465)
  • музыка (1149)
  • видео (770)
  • Кулинария (738)
  • фото (707)
  • кино ,актёры ,роли (660)
  • Культура (646)
  • Музей (18)
  • История (605)
  • АКТЁРЫ (583)
  • новости политические новости (564)
  • помним (561)
  • Дети (534)
  • ИСКУССТВО (507)
  • Россия (492)
  • поэзия (469)
  • политика (465)
  • видео (449)
  • Живопись (366)
  • Наша реальность (348)
  • певцы (340)
  • наша реальность (338)
  • наша реальность (337)
  • Путешествие (335)
  • СССР (328)
  • кино (322)
  • ЖЗЛ,биографии ,судьбы (315)
  • города (314)
  • вся правда (311)
  • детство (300)
  • чтобы помнили (284)
  • жзл (279)
  • Природа (275)
  • Животные (273)
  • все для дневника (234)
  • Темы, схемы (19)
  • Клипарты (9)
  • Обои (5)
  • православие (230)
  • пейзажи (225)
  • праздники (223)
  • страны и континенты (222)
  • афоризмы ,цитаты ,мысли (221)
  • красиво (216)
  • поздравления (215)
  • юмор (197)
  • полезные советы (189)
  • любовь (181)
  • здоровье (181)
  • разное (175)
  • история России (168)
  • Новый год ! (168)
  • Вов,герои Вов (156)
  • биографии,судьбы ,жзл (126)
  • искусство (124)
  • рамочки (121)
  • открытки (121)
  • поэты (118)
  • театр (115)
  • ЦВЕТЫ (107)
  • религия (104)
  • православие (103)
  • достопримечательности (99)
  • великие классики (98)
  • природа (91)
  • кошки (89)
  • вспоиним былое (87)
  • живой мир (80)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (80)
  • сказки, рассказы (79)
  • жизнь (77)
  • времена года (76)
  • родителям (75)
  • Притчи (75)
  • позитив (73)
  • рецепты (71)
  • Путин (70)
  • Украина (67)
  • архитектура (67)
  • флешки (64)
  • мужчина и женщина (63)
  • художники (62)
  • для души (58)
  • соборы,храмы,церкви (57)
  • всё для дачников (56)
  • история любви (56)
  • новороссия (55)
  • спорт (54)
  • дача ,сад ,огород (54)
  • молитвы (53)
  • картинки (53)
  • интервью (53)
  • календарь (52)
  • анимации (51)
  • своими руками (50)
  • для женщин (48)
  • церкви ,соборы ,монастыри (48)
  • Иркутск (47)
  • картины (47)
  • танцы (46)
  • психология (45)
  • литература (44)
  • памятники (43)
  • Крым (38)
  • времена года (38)
  • история России (37)
  • иллюстрации (35)
  • духовное (33)
  • День Победы ! (32)
  • осень (32)
  • художники (32)
  • Байкал (31)
  • музеи (31)
  • история России (30)
  • печальные истории (30)
  • консервирование (29)
  • цветы (29)
  • анекдоты (27)
  • Загадки и тайны (26)
  • Путин (24)
  • симпатии (24)
  • флешки (24)
  • опера (23)
  • птицы (23)
  • замки и дворцы (23)
  • писатели (22)
  • натюрморты (21)
  • документалбное кино (21)
  • плейкаст (20)
  • скулбптуры ,памятники (20)
  • котоматрицы (19)
  • художники (18)
  • Мультфильмы (18)
  • история любви (18)
  • замки ,дворцы,монастыри (17)
  • Рождество (17)
  • цитаты (16)
  • традиции (16)
  • видеоклип (15)
  • день рождения (14)
  • Клип арт (14)
  • птицы (14)
  • документальное кино (13)
  • старинные вещи ,антиквариат ,винтаж ,(ретро) (13)
  • сибирь (12)
  • всё для компьютера (12)
  • обычаи ,традиции (12)
  • Романовы (12)
  • ложь нацистов (12)
  • друзья (12)
  • садыи парки (12)
  • государство ,общество (12)
  • интеръер (12)
  • легендв и мифы (11)
  • напитки (11)
  • Санкт Петербург (8)
  • Москва (8)
  • Крым (8)
  • фотошоп (8)
  • книги (8)
  • декоративно- прикладное (8)
  • композиторы (7)
  • украина (7)
  • выражения (7)
  • школьники (7)
  • природные катаклизмы (7)
  • ирония ,сатира (7)
  • авиация (7)
  • архитектура мира, мечети (7)
  • эстрада (7)
  • выставки (7)
  • колажи (6)
  • гороскоп (6)
  • комппютер (6)
  • программы (6)
  • обучающие материалы для блогов и дневников (6)
  • игрушки (6)
  • композиторы (5)
  • море, пляж (5)
  • династия Романовых (5)
  • для компьютера (5)
  • всё для Лиру (5)
  • дизайн (5)
  • магия (5)
  • День Победы (4)
  • легенды (4)
  • национальная кухня (4)
  • МОСКВА (3)
  • юбилеи (3)
  • читалбный здл (3)
  • дневник (2)
  • концерт (2)
  • вязание (2)
  • транспорт (2)
  • для любителей цветов (2)
  • сайты онлайн (2)
  • лекарственные травы (2)
  • МОСКВА (1)
  • часы (1)
  • имена (1)
  • шпаргалки (1)
  • знаки зодиака (1)
  • куклы (1)
  • режисёр (0)
  • медицина (0)
  • коллекции (0)
  • баллады (0)
  • (0)
  • хитрости уборки — пятна (0)
  • смайлы ,смайлики (0)
  • декор (0)
  • ювелирное (0)
  • вегетарианская кухня (0)
  • ЕГИПЕТ (0)
Читать еще:  Икра из печеных баклажан и свежих помидор с чесноком

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовим баклажаны по-китайски — 7 самых быстрых и вкусных рецептов

Готовим баклажаны по-китайски — 7 самых быстрых и вкусных рецептов

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Содержание:

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте будут использованы мед и лимон. Приятный аромат и пикантный вкус поразят вас, если вы приготовите это блюдо

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера 4 штуки
  • Мед 6 ст. л
  • Лимон среднего размера
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов и чеснока
  • Чеснок 5 — 10 зубчиков (зависит от вкуса)
  • Специи (красный жгучий перец и кориандр)
Читать еще:  Как запечь баклажаны в микроволновке

Способ приготовления:

Моем баклажаны и лимон, чистим чеснок. Готовим необходимые продукты

Отрезаем от баклажана хвостики и режем его на полоски размером 5 мм. Если овощи слишком крупные, их можно порезать пополам. Засыпаем солью, оставляем на час. За этот период они пустят сок и станут более мягкими

Займемся приготовлением медово-лимонного соуса. Чеснок режем кусочками, приблизительно, разрезая зубчик на 5 – 6 пластинок. Раскаляем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и слегка поджариваем

Баклажаны по-китайски

Если Вы любите баклажаны, то это блюдо точно придётся Вам по душе. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Масло кунжутное (для обжаривания)
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль.

Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.

Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.

Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим.

Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем в сковородку перец и лук.

Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты.

Немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.

В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду.

Баклажаны хорошо отжимаем. Это очень важно — хорошо их отжать!

Выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем

Жарим во фритюре.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца

Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.

Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 472
  • 33959

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

  • 59
  • 341
  • 38579

Похожие рецепты

Шишки в лесу

  • 63
  • 43
  • 5596

Картофельные зразы

  • 15
  • 20
  • 7387

Баклажановые веера

  • 52
  • 336
  • 19989

Брюссельская капуста с зеленым горошком

  • 46
  • 130
  • 20466

Молодой картофель в ароматном соусе

  • 340
  • 2025
  • 28840

Рататуй

  • 17
  • 864

Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»

  • 14
  • 85
  • 2068

Запеченные кабачки

  • 24
  • 63
  • 6272

Картофельные вафли с беконом

  • 36
  • 546
  • 6079

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Минутное дело»

  • 477
  • 3487
  • 69412

Закусочный торт «Кедровая шишка»

  • 89
  • 510
  • 75378

Торт «Ева»

  • 45
  • 129
  • 14157

Фотографии «Баклажаны по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 октября 2017 года caramel77 #

9 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Пышка-Худышка #

19 декабря 2015 года TORRY-2014 #

31 октября 2015 года Т-пушка #

30 марта 2016 года Violl #

30 марта 2016 года Т-пушка #

30 марта 2016 года Violl #

22 декабря 2014 года vilkamanka #

26 ноября 2014 года Т-пушка #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Т-пушка #

28 сентября 2014 года Т-пушка #

28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Convallaria #

6 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

14 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 июля 2014 года FoodStation1 #

8 июля 2014 года хачатурава #

8 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июля 2014 года chudo #

7 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Таш #

7 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Wera13 #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таусова #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector