Пицца с баклажанами, перцем, томатным соусом и сыром
Пицца с баклажанами
Домашний рецепт пицца с баклажанами, включает в себя томатное пюре, обжаренные баклажаны, сыр, перец и зелень
Строго говоря, пицца с баклажанами скорее американский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, или просто — пармиджана, делается совсем по-другому. Но это не делает пиццу менее вкусной. Впрочем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную особенно и из очень крупно нарезанных ингредиентов. Как правило, баклажаны это только часть овощной начинки наряду с помидорами, перцем и другими ингредиентами.
Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Изначально, скорее, это был способ подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба или специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров. Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, обычная уличная еда.
Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. Особенно интересен баклажан, универсальный овощ, вернее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежие баклажаны иногда слегка горьковаты, поэтому перед приготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, затем промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал неизменной частью Европейской кулинарии.
Было бы удивительно, если бы не существовало рецепта пиццы с начинкой, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт любой другой пиццы. Но, как говорят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет только похожа. Поэтому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт немного фантазии, и результат вас наверняка обрадует.
Классический рецепт пиццы с баклажаном называется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.
Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Похожая пицца характерна для южных регионов Италии. Впрочем, в мире рецепты значительно отличаются друг от друга.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1-2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр твердый 2 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Оливки черные 8-10 шт
- Соль, орегано по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами
- Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».
Баклажан, сыр и другие овощи для пиццы
Обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния
Приготовить соус из помидора и чеснока
Обжарить полоски острого перца
Выложить тесто на форму
Смазать тесто остывшим томатным соусом
Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени
Выложить на пиццу ломтики моцареллы
Разложить жареный баклажан и свежий помидор
Разложить оливки, жареный перец
Посыпать сыром и поставить в духовку
Готовую пиццу украсить базиликом и разрезать на части
Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца
Пицца с баклажанами
Аппетитная и вкусная пицца с баклажанами – полезный вариант знаменитого итальянского блюда. Кроме того, эту пиццу можно готовить постящимся, если конечно не использовать сыр.
Ингредиенты
Тесто для пиццы с баклажанами:
- 200 гр муки
- 150 мл чистой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
Начинка из баклажан для пиццы:
- томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)
- 3 средних баклажана
- 2 сладких перца разных цветов
- 50-70 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять в миску через сито, добавить соль, сухие дрожжи, сахар и перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, влить туда теплую воду и растительное масло. Тщательно вымесить мягкое и упругое тесто руками. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора.
- Приготовить начинку для пиццы. Баклажаны порезать кружочками, засолить (около столовой ложки) и оставить на полчаса. Затем промыть баклажаны и просушить. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и прожарить баклажаны до золотистого оттенка в течение 10 минут.
- Когда пройдет около часа, раскатать тесто в тонкий круг около 0,5 см толщиной (можно разделить его на две части, чтобы пицца с баклажанами была тонкой). Накрыть круг (или оба круга) теста легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить томатной соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огян и остудить. Сладкие перцы вымыть, удать ножки и семена, нарезать мякоть тонкими полукольцами. Духовку разогреть до 180С.
- Пласт теста смазать томатным соусом, сверху выложить баклажаны от центра к краю по принципу чешуи (или домино). Покрыть баклажаны сладким перцем, сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу с баклажанами.
- Готовится пицца с баклажанами в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть противень или форму из духового шкафа, оставить на пару минут остывать. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Классическая пицца «Маргарита»
Пицца 4 сыра – рецепт в домашних условиях
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
Мини-пицца из булочек: рецепт с фото
Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Как приготовить пиццу из баклажанов, болгарского перца, помидор и грибов в духовке в домашних условиях: 2 рецепта пиццы плюс соус для пиццы
Рассмотрим вопрос о том, как приготовить пиццу из баклажанов в духовке в домашних условиях и приведем некоторые рецепты пиццы.
Начинку для пиццы можно делать разнообразную. Например, осенью много овощей и грибов. Сегодня рассмотрим рецепт баклажанной пиццы в домашних условиях.
Рецепт домашней пиццы из баклажанов с перцем и помидорами в духовке
Такую пиццу можно приготовить как с тестом, так и без неё. Главное сохранять последовательность действий при готовке.
Тесто для домашней пиццы из баклажанов
Наиболее удачный вариант теста для пиццы, следующий:
Три стакана муки, в нее на терке потереть одну пачку маргарина, руками перетереть в крошку и сделать углубление, в которое нужно будет влить один стакан сметаны, два желтка и все это хорошо перемешать и добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Когда все эти компоненты выльете в сделанное углубление, не перемешивайте их, а аккуратно соберите в кучу. Это тесто готовится не сложно и не долго.
Из этого теста получается прекрасная пицца, пирожки с мясом и сладкие пирожки, торты с любимым кремом, пироги и рогалики.
Рецепт приготовления пиццы из баклажанов
Раскатываем тесто для домашней пиццы. Края теста нужно будет слегка защипнуть, сделать как бы бордюрчик.
Затем раскладываем заранее подготовленные компоненты будущей домашней пиццы, приготовленной по этому рецепту:
- слой первый — поджаренные баклажаны;
- слой второй – лук;
- слой третий — болгарский перец;
- слой четвертый — помидоры.
Все это сверху смазываем майонезом, смешанным с чесноком и небольшим количеством кетчупа. Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40-45 минут. Пицца по данному рецепту готова.
Совету глянуть: Вкусная пицца «Маргарита» — всем очень нравится!
Рецепт домашней пиццы «Важур» с грибами, помидорами, перцем и сыром
Приготовим тесто по рецепту, указанному выше.
Из ингредиентов потребуются грибы, помидоры, лук, соус (его рецепт рассмотрим ниже), колбаса (в нашем случае салями), болгарский перец, ну и конечно же сыр.
Грибы обязательно нужно обжарить на растительном масле.
Раскатываем тесто. По бокам оставляем бордюрчики, как и в рецепте домашней пиццы с баклажанами, указанном выше.
Выкладываем на тесто поджаренные грибы. Распределить нужно равномерно по всему тесту.
Выкладываем на тесто лук, также распределяем равномерно по всей площади теста.
После чего равномерно раскладываем на тесте колбасу, порезанную соломкой.
Затем слой болгарского перца, порезанного соломкой.
По всей площади теста будущей пиццы раскладываем помидоры, порезанные кубиками.
Наносим слой заранее приготовленного соуса, равномерно, в том числе по краям, чтобы пицца была более сочной, и не было сухих кусков.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим будущую пиццу в духовку на 40-45 минут.
Рецепт соуса для пиццы
Майонез, сметану и кетчуп в равных долях, выдавливаем в получившуюся смесь два зубка чеснока и размешиваем.
Пицца, приготовленная в домашних условиях по рассмотренному выше рецепту, получается очень вкусной и сочной. Вместо грибов по рецепту этой пиццы можно добавлять сосиски, слегка обжаренные на растительном масле, получается такая пицца тоже вкусно.