0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты запеканок из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 700-800 Грамм
  • Кабачок 600-700 Грамм
  • Помидор 1200 Грамм
    600 гр — в запеканку, 600 гр — в соус
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки
    петрушка, укроп
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    + для жарки
  • Специи — По вкусу
    базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

Шаг 2

А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.

Читать еще:  Баклажаны с фасолью на зиму — сытно, экономно, легко и очень вкусно

Шаг 4

Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.

Шаг 5

И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажана и кабачка

Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажана и кабачка»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Сок свежевыжатый (по вкусу, лимонный)
  • Сыр твердый (тертый ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из баклажана и кабачка»:

Баклажан порезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.

Кабачок порезать кубиками. В форму выкладываем половину нормы кабачка.

Раскладываем обжаренные баклажаны.

Сверху высыпаем остальные кабачки.

Яйцо смешиваем с молоком.

Добавляем лимонный сок, соль и мускатный орех.

Выливаем заливку в форму.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Баклажан и кабачок — это отличный дуэт. Запеканка получается сочная и очень вкусная. В летнее время свежие баклажаны и кабачки частые гости на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию такую запеканку.
Оказывается, баклажан называют овощем долголетия. Это связано с тем, он по составу схож с картофелем и помидорами, и является диетическим, лечебным овощем, который способен продлевать молодость.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лежни с грибами

  • 22
  • 179
  • 9326

Картофель «Моя семья»

  • 100
  • 145
  • 4868

Печеные кабачки «Кораблики»

  • 8
  • 40
  • 1526

Запеченная цветная капуста

  • 63
  • 530
  • 7358

Кабачки в сырном суфле

  • 27
  • 41
  • 3752

Рис с овощами

  • 7
  • 59
  • 5608

Каталонский картофельный тарт с соусом «Ромеско»

  • 65
  • 154
  • 3611

Печeные овощи с нутом в рукаве

  • 20
  • 77
  • 5589
Читать еще:  Баклажаны тушеные с помидорами – вкусные рецепты блюд на каждый день

Жареная тыква

  • 78
  • 205
  • 23915

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с орехами «Бута»

  • 162
  • 664
  • 44451

Кебабы из индейки с пшеном

  • 69
  • 664
  • 8968

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 353
  • 3932
  • 897570

Фотографии «Запеканка из баклажана и кабачка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июля 2016 года shemet777 #

14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

4 августа 2015 года margoritka88 #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года гурман1410 #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Eugenita #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Aigul4ik #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года veronika1910 #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mariana82 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Елена-13 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Ange77 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Анастасия АГ #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года luneva_e #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года тататима #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года МамаЗахара #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов, приготовленная в духовке – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. С помощью пошагового рецепта с фото она легко готовится и всем нравится. В весенне-летний сезон можно смело купить свежие овощи и быстро приготовить обед для своей семьи.

Читать еще:  Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Овощи – это всегда вкусно и полезно, поэтому собираем лучшие рецепты, чтобы самые подходящие варианты всегда были под рукой. Кабачки и баклажаны часто присутствуют в нашем меню, но как-то всегда по-отдельности, сегодня же мы приготовим из них чудесную запеканку, которую дополним сочными помидорами.

Чтобы запеканка вышла с красивой аппетитной корочкой, добавим натертый сыр. В чем преимущество сегодняшнего рецепта: никакого теста для запеканки замешивать не нужно, достаточно просто нарезать овощи и запечь. Также и по времени блюдо готовится быстро и овощи получаются просто восхитительными. Запеканки всегда можно разнообразить на собственный вкус, то есть добавить мясо, фарш или грибы. В общем все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 300 грамм баклажан,
  • 300 грамм помидор,
  • 50-70 грамм сыра,
  • свежая зелень,
  • по вкусу соль, перец,
  • 1-2 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке

Баклажанами займемся в первую очередь: нарежем их кружками и присыпаем солью. Соль поможет выделить из баклажанов горечь. Через пару минут на кружках появляется сок, который дает горечь. Теперь баклажаны можно использовать для запеканки. Лишнюю соль стряхиваем.

Кабачки (желательно молодые с тонкой кожицей) и помидоры также режем кружками. Все хвостики и плодоножки с овощей срезаем.

Складываем овощи в форму для запекания: чередуем баклажаны, кабачки и помидоры. Форму для запекания используем любую: керамическую, стеклянную или тефлоновую. Овощи поливаем оливковым маслом либо предварительно просто смазываем дно формы. Также добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Трем сыр и присыпаем им овощи. Вид сыра используем любой, главное, чтобы он расплавился в процессе выпекания. Ставим форму в духовку, которая установлена на 180-190°.

Через 35 минут запеканка готова, она ароматная и очень привлекательная. На вкус овощи выходят сочными и мягкими. Тут главное не пересушить, можно запекать так, чтобы овощи были «al dente» то есть на зубок, слегка хрустящими внутри. Bon Appetite!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector