0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни

Если вы увлекаетесь грузинской кухней, то обязательно попробуйте приготовить эту популярную закуску. Рулеты из баклажанов с грецким орехом очень вкусные и полезные.

Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Ингредиенты

  • ядра грецких орехов – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка, кинза – на усмотрение
  • хмели-сунели – 5 г

Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Пошаговый рецепт

  • Взять баклажан, вымыть его, порезать тонкими полосками шириной в 5 мм. Чтобы ушла горечь нужно посолить их с обеих сторон и оставить на 30 мин. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • В сковороду налить немного масла и немного разогреть. Выложить туда баклажаны и прожарить с обеих сторон так, чтобы получить румяный цвет.
  • Выложить баклажановые полоски на салфетку, чтобы масло стекло.
  • Почистить лук, помыть, порезать мелкими полукольцами и прожарить на растительном масле до получения золотистого цвета.
  • Растолочь ядра орехов, добавить прожареный лук, чеснок, соль, приправу и блендером все измельчить.
  • Выложить полученную массу в миску, полить лимонным соком и хорошенько перемешать. Если получилась густая масса можно добавить немного воды.

  • Вдоль баклажановой полоски ближе к краю выложить начинку из орехов и завернуть. Когда все полоски будут завернуты, выложить их в плоскую тарелку и украсить зернами граната.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Баклажановые рулетики понравятся всем.

Читать еще:  Рецепт мусака с баклажанами и картофелем с фото

Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом: Видео

Кушайте и наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусовых красок!

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажаны с грецкими орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

  • Баклажан (большой) — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Листья салата / Салат (листья, для сервировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).

Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.

Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.

Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.

Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной

И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!

Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.

На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот такие рулетики получаются.

На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.

Большое спасибо maryasik за рецепт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочные рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 112
  • 1302
  • 213206

Баклажанные рулетики по-грузински

  • 24
  • 302
  • 20495

Баклажаны по-грузински

  • 31
  • 161
  • 15194

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

  • 12
  • 85
  • 7093

Баклажаны с орехами

  • 17
  • 52
  • 5366

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 86
  • 320
  • 8276

Цветная спираль из сладкого перца

  • 49
  • 19
  • 2815

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

  • 38
  • 79
  • 2365

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 952
  • 13618

Помидоры «Сюрприз»

  • 17
  • 43
  • 3239

Печеный картофель со сметаной и икрой

  • 40
  • 44
  • 1316

Закуска из баклажанов с кешью

  • 3
  • 35
  • 1058

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 434
  • 23361

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 38
  • 11891

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 72
  • 953
  • 140512

Салат «Лeгкий хруст»

  • 142
  • 1093
  • 127584

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 138
  • 481
  • 103823

Фотографии «Рулетики из баклажана с грецкими орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Shanya1 #

13 января 2017 года белошвейка #

29 июля 2016 года gruzcat #

16 февраля 2016 года legrada #

11 февраля 2016 года luda-2016 #

27 сентября 2015 года iren0511 #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Лаврова Наташа #

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Lena2006209 #

12 августа 2015 года Шураева Ната #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Лариса_По #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 августа 2014 года iriha27 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

9 августа 2014 года imasha7 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

3 августа 2014 года suliko2002 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Hellen_ka #

1 августа 2014 года Алика # (автор рецепта)

7 июля 2014 года vanis #

20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Asalya #

20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Asalya #

1 августа 2014 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов. Простые в приготовлении и очень сытные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, с чесноком и зеленью.

  • 2 — средних баклажана
  • 3 — зубика чеснока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 3 — веточки петрушки
  • 2 — десертные ложки густой сметаны
  • рафинированное масло для жарки
  • щепотка соли и перца

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Приготовление с фото:

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинками, как указано на фото.

Для такой нарезки идеально подойдет специальная овощерезка, в ином случае можно воспользоваться обычным кухонным ножом. Сверху будущие рулетики обильно засыпать крупной солью и отставить на 30 минут. Это поможет извлечь из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

В то время, когда ломтики баклажанов будут пропитываться солью, необходимо подготовить начинку для рулетиков. Перебрать грецкие орехи, выбирая только светлые, гладкие кусочки без черных пятен. Погрузить их на сухую сковороду, установленную на огонь. При частом перемешивании обжаривать три минуты на среднем огне, это позволит немного высушить ядра.

Затем орехи измельчить удобным для вас способом, например, кофемолкой. Можно помолоть ядра до очень мелкого состояния, также можно оставить кусочки среднего размера.

Ореховую смесь пересыпать в отдельную емкость, к ней загрузить отмеренное количество сметаны высокой жирности. Хорошо перемешать, чтобы сметана обволокла всю ореховую массу.

Зубчики чеснока отчистить от шелухи, измельчить специальным прессом. Петрушку вымыть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать очень мелким способом. Все составляющие закинуть в подготовленную смесь, перемешать.

Полоски баклажан ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу. Выложить ломтики на рабочую поверхность, нанести тонкий шар растительного масла с помощью кисти.

Уложить заготовки на сухую сковороду, обжарить с обеих сторон до легкой золотистости. В сковороду не стоит наливать масла, так как ломтики впитают его в себя, тогда они станут мягкими и могут разорваться.

Баклажаны переложить на тарелку, уложить начинку из орехов на край каждого кусочка, свернуть рулетом. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения целостности баклажанов.

Выложить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на чистую тарелку, обложить дольками помидоров, украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector