0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь

Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

Быстрый в приготовлении и необычный на вкус салат. Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2:

Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

Шаг 3:

В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.

Шаг 4:

Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.

Шаг 5:

Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.

Шаг 6:

Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!

В сезон созревания вкусных и полезных овощей часто готовлю из них различные блюда. Рецептом этого салата со мной поделилась коллега, и когда я впервые его приготовила он мне очень понравился. Салат необычен тем. что многие не сразу узнают вкус печеного баклажана, некоторые путают баклажан с грибами, а один раз у меня даже спросили, не курица ли это. Поэтому когда ко мне приходят в гости новые люди. я часто готовлю этот салат. И гостям интересно попробовать что-то новое, и мне интересно, угадают ли они из чего он или нет. Салат получается вкусным и питательным, надеюсь, что вам понравится этот не сложный, загадочный рецепт.

Читать еще:  Топ 10 лучших рецептов баклажан в томате на зиму, со стерилизацией и без

Салат из баклажанов, помидоров и сыра

Красивый и очень вкусный салатик с жареными баклажанами, помидорчиками и сыром. Под видео есть полное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Брынза — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 30 г
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:

1. Нарезаем баклажаны на небольшие брусочки.

2. Обжариваем их на разогретом масле 15 минут, постоянно помешиваем.

3. Добавляем соевый соус и жарим еще пару минут. Если Вы не любите соевый соус, то просто посолите.

4. Пока баклажаны остывают, мы измельчаем орехи и чеснок.

5. Сыр и помидоры режем полосочками.

6. Ну и теперь к баклажанам добавляем помидорки, сыр и чеснок, перчим и перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

  • 44
  • 22
  • 1265

Салат «Черемшинка»

  • 59
  • 79
  • 715

Весенний зеленый салат

  • 9
  • 133
  • 1010

Салат «Юля»

  • 21
  • 54
  • 13860

Салат из свеклы

  • 3
  • 37
  • 1159

Салат «Гуакамоле»

  • 206
  • 369
  • 8543

Салат

  • 12
  • 10
  • 2878

Салат из кольраби с огурцом

  • 41
  • 152
  • 1620

Салат из свежей капусты

  • 17
  • 1387

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

  • 45
  • 449
  • 17818

Свинина на пиве

  • 46
  • 506
  • 33350

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 237
  • 13396

Комментарии и отзывы

24 июля 2014 года ната 9 #

23 июля 2014 года Таша15 #

18 июля 2014 года Татьяна Сушко #

18 июля 2014 года irinanik82 #

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года канович #

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года непростая #

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года alina-poll #

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Из баклажан с сыром салат – Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром

Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.

Читать еще:  Тефтели из куриного фарша — 8 рецептов

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 4 порции

Баклажан — 3 шт.
Сыр адыгейский — 200 г
Помидор — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 8 шт. по желанию
Лук зеленый — по желанию

Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду.

Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками.

Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу.

Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.

Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает.

Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.

Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат.

Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.

Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета.

Читать еще:  Рулетики из куриной грудки на овощной подушке (диетические)

С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.

Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково.

Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.

Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте — может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр.

На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат.

Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат.

Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на ужин. Готовится не сложно, из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с сыром понадобится:

баклажаны (средние) — 2 шт.;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

сыр твердый — 100 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

зелень (петрушка или укроп) — 0,5 пучка;

масло растительное для жарки;

майонез 30% — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и мягкости.

Помидоры и сладкий болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Выложить слой обжаренных баклажанов на плоскую тарелку. Сверху посыпать чесноком. Посолить.

Следующим слоем выложить тертый сыр и нанести сеточку из майонеза. Поперчить.

Затем — слой помидоров и болгарского перца, посолить немного и также — смазать немного майонезом.

Поместить этот необычайно вкусный салат из баклажанов с сыром в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу на радость своим родным и близким.

Приятного Вам аппетита!

Загадочный салат из баклажанов с сыром и помидорами

Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector