Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке
Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке
Ингредиенты
Баклажан – 450 г
Репчатый лук – 250 г
Болгарский перец – 400 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Объем чаши – 4 литра
Процесс приготовления
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте из баклажанов и кабачков в мультиварке. Это ароматное блюдо с тушеными овощами можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда. Для соте выбирайте спелые, сочные и упругие овощи без изъянов, тогда при приготовлении они прекрасно сохранят свою форму. Начнем готовить?
Подготовим продукты для соте.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами лук. Включаем программу «Жарка», готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем программу отключаем. Посыпаем лук, а затем и другие слои из овощей, солью и смесью перцев, можно добавить любые другие приправы.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук.
Следующий слой – болгарский перец, нарезанный средними кусочками. Перец можно взять разноцветный, как это сделала я, так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней.
Небольшие баклажаны режем средними или крупными кусочками и равномерно распределяем поверх перца. Если у вас баклажаны с горчинкой, тогда посыпьте кусочки баклажанов солью и дайте им постоять минут 10, затем промойте и хорошо отожмите от лишней влаги.
Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны, и кладем в чашу мультиварки.
Последний слой – помидоры, нарезанные крупными кусками. Чеснок нарезаем пластинками и добавляем в чашу. Включаем программу «Тушение», устанавливаем время 1 час 30 минут. Через час проверьте блюдо на готовность. В зависимости от качества овощей и модели мультиварки, время приготовления может быть меньше или больше.
Приготовленное в мультиварке соте из баклажанов и кабачков раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Для того чтобы овощи равномерно протушились, нарезайте их средними или крупными кусочками.
Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита.
Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:
Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита.
Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке: