0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с грибами и сыром: сытная кухня на каждый день

Блинчики с грибами и сыром

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром: сытная кухня на каждый день

Если хочется побаловать близких вкусным и аппетитным блюдом, при этом не тратя слишком много времени на его приготовление, есть выход — сделать блинчики с грибами и сыром. Существует великое множество самых разнообразных рецептов, но в данном случае вкус кушанья зависит непосредственно от того, каким выйдет тесто. Одни предпочитают замешивать его на молоке, другие на воде, кто-то добавляет дрожжи, а некоторые от них отказываются.

Читать еще:  Как приготовить блины на воде. 10 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

По мере накопления кулинарного опыта у каждой хозяйки появляются свои секреты, благодаря которым только она знает, почему блины или оладьи выходят пышными и красивыми и что для этого нужно. Здесь все зависит от практики; то же самое касается и начинки. Если хотите сделать сладкое кушанье, размешайте творог с ванильным сахаром и изюмом или добавьте кармелизированные фрукты: апельсины, бананы, яблоки. Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов аппетитных блинов с грибами и сыром, которые помогут сделать жизнь не только сытнее, но и гораздо веселее!

Блины на молоке

Решили сделать блинчики с грибами и сыром? Тогда вначале запомните несколько простых правил вкусного и красивого блюда. Во-первых, рекомендуем обратить внимание на рецепт теста, в состав которого входит молоко. В данном случае изделия всегда получаются очень нежными и тонкими. Чтобы они хорошо пропеклись и в то же время не подгорели, купите специальную сковороду, на которой не стоит готовить ничего, кроме блинов или оладий. Разогревать посуду следует «докрасна», налив в первый заход совсем немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Впоследствии выпекайте блюдо, не используя растительный продукт.

Что касается начинки, то здесь, как говорится, кто на что горазд. Можете купить вешенки или шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. А если вы собственноручно собираете грибы в осеннем лесу, почему бы не использовать их? Однако сушеные опята или, например, лисички, в зависимости от того, что планируете добавлять в блины, следует заранее подготовить. Есть несколько вариантов. Вот первый: отварите грибы в чуть подсоленной воде, после откиньте их на дуршлаг и обжарьте в масле. Второй способ не такой затратный по времени: залейте продукты кипятком и дайте им постоять около получаса. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом и луком.

  • полтора-два стакана муки
  • 500 миллилитров пастеризованного молока
  • три яйца
  • столовая ложка сахара-песка
  • соль — на ваш вкус
  • около 15 миллилитров растительного масла
  • 300 граммов любых замороженных или свежих грибов (мы использовали шампиньоны)
  • небольшой кусок твердого сыра — примерно 200 граммов
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль и приправы
  • 40 граммов деликатесного майонеза
  • один маринованный огурец
  • два чесночных зубчика
  • свежая петрушка — по желанию

Естественно, что начать нужно с самого главного — с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просейте пшеничную муку, используя сито. Затем в отдельной пиале взбейте венчиком яйца, слега их посолив и добавив сахарный песок. Полученную яичную жидкость введите в муку и хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы в тесте не осталось ни одного комка, поэтому с усердием работайте вилкой, а если есть такая возможность, взбейте ингредиенты блендером или миксером.

Теперь в отдельной посуде, поставив ее на очень медленный огонь, подогрейте молоко. Однако ни в коем случае не доводите его до кипения. Перелейте продукт в тесто и опять несколько раз взболтайте венчиком, ложкой или другим кухонным приспособлением. Теперь осталось ввести растительное масло, добавляйте половину того количества, которое указано в рецептуре. Накройте готовую массу крышкой и дайте ей настояться в течение получаса.

Сами тем временем раскалите сковороду. Если у вас обычная металлическая посуда без антипригарного покрытия, высыпьте в нее соль и подержите на плите пятнадцать минут. После уберите продукт, — его можно использовать в следующий раз для приготовления блинов — а сковородку хорошо вытрите полотенцем. Налейте немного масла и начинайте выпекать изделия. Чтобы они вышли не слишком толстыми, следует приловчиться и «на глаз» определить, сколько же необходимо теста для одного блина. Обычно достаточно чуть меньше половины половника. Если кушанье будет прилипать, обработайте посуду еще раз маслом. Готовые изделия переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Самое время заняться начинкой. Промойте грибы в горячей воде, предварительно аккуратно удалив с них пленку. Затем порежьте продукты тонкими ломтиками или кубиками, кому как больше нравится. Теперь очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его как можно мельче. На сковороде растопите сливочное масло или подогрейте растительное и киньте в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании в течение десяти минут, на свой вкус посолите и введите немного свежемолотого перца или любимых приправ. Наступил черед твердого сыра, который следует натереть полосками на средней терке.

Читать еще:  Блинчики креп Сюзетт: рецепт и история появления

Еще совсем немного, и вы сможете наслаждаться отменным вкусом блюда. Итак, каждый блин необходимо нафаршировать: выложите на середину полторы столовые ложки луково-грибной начинки, добавьте немного сыра и аккуратно заверните края изделия. Затем слегка подрумяньте блины на сковороде с маслом. Согласно рецепту к ним подается ароматный соус. Чтобы его сделать, слишком много усилий прилагать не придется: порежьте очень мелкими кубиками огурцы, петрушку нашинкуйте с помощью ножа, а чеснок размельчите прессом. Теперь соедините все вышеуказанные ингредиенты с майонезом и хорошо перемешайте. Переложите соус в специальную пиалу и поставьте на стол вместе с золотисто-коричневыми блинами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с сырно-грибной начинкой

В этот рецепт теста для тонких аппетитных блинов тоже входит молоко, однако благодаря дрожжам изделия получаются более пышными, нежели в первом случае. В качестве начинки предлагаем использовать куриное филе, шампиньоны и лук. Если вы планируете угощать блюдом гостей, то его следует красиво подать. Для этого рекомендуем приготовить специальный соус. Попробуйте, кушанье получается поистине шедевральным!

  • 8 граммов сахарного песка
  • 25 граммов свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите три столовые ложки)
  • 750 миллилитров молока
  • соль
  • 350 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • яйца — три штуки
  • небольшое куриное филе
  • 250 граммов свежих шампиньонов
  • соль, а также приправы — на ваше усмотрение
  • две крупные репчатые луковицы
  • 15 граммов сливочного масла
  • 150 граммов «Российского сыра»
  • зелень — по желанию
  • 150 миллилитров сливок
  • одна луковица
  • тимьян и орегано — по вкусу
  • две щепотки соли
  • 10 граммов масла — для обжаривания

Если вы делаете блины с несладкой начинкой — мясной, грибной, овощной или из фарша, — можете не добавлять в тесто сахар. Однако он придает изделиям более пикантный вкус, так что не рекомендуем отказываться от данного ингредиента. Итак, в большую миску просейте пшеничную муку, а молоко поставьте на слабый огонь подогреваться. Белки и желтки разделите и разложите в разные пиалы, первые уберите на время в холодильник.

Как только заметите, что молочный продукт приобрел нужную температуру, добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, а после введите муку, поработайте венчиком, чтобы избавиться от лишних комков. Когда справитесь, отставьте опару в сторону, накрыв ее теплым полотенцем, по меньшей мере на полчаса. Чтобы она поднялась, попробуйте следующий метод: налейте в миску теплую воду и погрузите в нее посуду с опарой. Через 20-30 минут тесто будет готово.

Чтобы не тратить время зря, в размягченное масло (его следует заранее достать из холодильника) введите желтки и тщательно разотрите продукты. Полученную смесь перелейте в тесто и чуть посолите. Уберите посуду в теплое место еще на один час. Конечно, приготовление блинов по этому рецепту занимает гораздо больше времени, зато конечный результат вас непременно порадует. Изделия получатся тонкими, очень нежными и в мелкую дырочку. Гости наверняка придут в восторг, вот увидите!

По мере того, как опара будет подниматься, ее следует периодически перемешивать, потом опять накрывать пледом или полотенцем и ставить в тепло. Сделайте два-три подхода, затем взбейте белки и введите их в тесто. Еще несколько раз с усилием помесите массу и поставьте сковороду разогреваться. Самое время выпекать блины! Учтите, если основа вышла слишком густой — это неправильно. В таком случае нужно добавить в нее немного теплого молока.

На горячей сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, затем вылейте ½ половника теста и, вращая посуду, распределите его равномерно по всей поверхности. Изделия подрумяниваются очень быстро, здесь главное — не упустить момент, когда их следует снимать. Обжаривайте блин с каждой стороны по две минуты, иногда на это нужно чуть меньше или, наоборот, больше времени. Все зависит от того, сколько теста вы налили, также немаловажную роль играет толщина дна сковороды. В общем, как только блинчик приобретет красивый чуть золотистый оттенок, аккуратно снимите его с помощью деревянной лопатки и выложите на плоскую тарелку. Таким же образом выпекайте и остальные изделия, пока полностью не израсходуете все тесто.

Осталось дело за малым — нужно приготовить начинку. Для этого хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем высушите продукты и порежьте маленькими кубиками. Российский сыр натрите на некрупной терке, а петрушку или укроп нарубите ножом. В сливочное масло, растопленное на сковороде, выложите репчатый лук — когда он посветлеет, введите грибы и обжаривайте ингредиенты до готовности. Затем полученную массу выложите на середину каждого блинчика, плотно завернув его по краям. Не кладите чересчур много начинки, иначе изделия потеряют свою привлекательность и будут распадаться.

Читать еще:  Как приготовить блинчики с какао

Вы подошли к последнему этапу, на котором необходимо сварить соус. Вначале обжарьте порезанный мелкими кубиками лук в масле до золотистого цвета. Затем подогрейте на плите сливки и выложите в них овощ. В самом конце добавьте немного соли, орегано, а также тимьян. По желанию можете слегка поперчить кушанье. Блюдо томится на медленном огне около десяти минут, обязательно постоянно перемешивайте соус. После накройте его крышкой и дайте остыть. Подавайте кушанье гостям следующим образом: разложите блины по порционным блюдцам и полейте ароматной сливочной заправкой. Для украшения рекомендуем посыпать все рубленой зеленью.

Приготовление блинов с грибами и сыром занимает от получаса до 40 минут — согласитесь, это не так уж и много! Их можно подавать со сметаной и майонезом или делать всевозможные соусы, благо рецептов существует масса, и все они представлены вашему вниманию на нашем сайте. Здесь каждый, кто умеет и любит готовить, найдет «свое» кушанье. Желаем отличного кулинарного настроения и только удачных экспериментов!

Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 125 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они. Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!

И в разрезе

p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года lazof #

18 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #

26 октября 2018 года олюшкаа #

29 марта 2018 года ludkaozero #

25 апреля 2018 года Леленка_7 #

12 февраля 2018 года Леленка_7 #

25 января 2018 года Тришик #

11 марта 2017 года zuravlik #

21 февраля 2017 года elena2057 #

10 декабря 2016 года nissa1984 #

4 августа 2016 года tayna76 #

17 июня 2016 года E_llena #

16 апреля 2016 года danichkina81 #

27 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Грейсик #

9 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector