0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Читать еще:  Блины на кислом молоке — 8 рецептов испеченных на простокваше блинчиков

Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой

Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Читать еще:  Вкусные рулетики из яичных блинчиков с начинкой на ужин

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

  • С ливером

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

  • С грибами

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

Читать еще:  Блинчики с грибами и сыром: сытная кухня на каждый день

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

Блины с мясом и рисом

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Для блинов:

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Процесс приготовления

Домашние блины фаршированные мясом и рисом — это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.

Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.

Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.

Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.

Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.

Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

Завернуть каждый блинчик конвертиком.

Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

Подавать их можно со сметаной или просто так.

Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector