Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и рисом
Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.
Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.
В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.
Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.
Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.
Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.
Взбить яйца и добавить 200 мл молока.
Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.
Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.
На готовый блин выложить пару ложек начинки.
Завернуть конвертиком блинчик.
Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой
Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.
В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Польза и вред блюда
Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.
Тесто
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.
Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.
Начинка
Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.
Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
Противопоказания
Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- избыточный вес;
- желудочно-печеночные заболевания;
- повышенный холестерин.
Другие варианты
Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.
А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.
- С ливером
Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.
Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.
- С грибами
Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?
Заключение
Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.
А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.
Блины с мясом и рисом
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Для блинов:
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления
Домашние блины фаршированные мясом и рисом — это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.
Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.
Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.
Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.
Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.
Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.
Завернуть каждый блинчик конвертиком.
Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.
Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Подавать их можно со сметаной или просто так.
Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!