Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и на сковороде
Содержание
- 1 Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и на сковороде
- 1.1 Налистники с творогом и изюмом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Рецепт приготовления блинов с творогом
- 1.19 Налистники с творогом
- 1.20 Ингредиенты для «Налистники с творогом»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Налистники с творогом»:
Налистники с творогом и изюмом
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
для блинов - Вода 1 Стакан
для блинов - Мука пшеничная 1 Стакан
для блинов - Яйцо 2 Штуки
для блинов - Растительное масло 100 Миллилитров
для блинов - Сахар 2 Ст. ложки
для блинов - Творог 500 Грамм
для начинки - Яйцо 1 Штука
для начинки - Изюм 60 Грамм
для начинки - Сахар 2 Ст. ложки
для начинки - Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
Шаг 4
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
Шаг 5
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
Шаг 6
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
Шаг 7
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
Шаг 9
9. Сверните туго рулетик.
Шаг 10
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
Шаг 11
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
Шаг 12
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
Шаг 13
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.
Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Ингредиенты
для блинов на молоке
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 240 мл
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
для сладкой начинки из творога
- Творог 600 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов с творогом
Жарим тонкие блины на молоке.
Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.
Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.
Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.
Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.
Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.
Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.
Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.
Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.
Налистники с творогом
Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один. Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом.
Ингредиенты для «Налистники с творогом»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
- Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
- Творог — 1 кг
- Изюм — 100 г
- Ваниль
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Налистники с творогом»:
Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.
Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.
Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года lazof #
20 декабря 2018 года cypuna #
18 октября 2017 года volcha83 #
8 июня 2017 года Машуля28 #
18 февраля 2017 года N_Olga_4 #
18 февраля 2017 года korztat #
18 февраля 2017 года N_Olga_4 #
18 февраля 2017 года korztat #
13 февраля 2017 года korztat #
13 февраля 2017 года Galiniya #
13 февраля 2017 года korztat #
13 февраля 2017 года Милучик #
13 февраля 2017 года korztat #
13 января 2017 года Sikolora #
29 октября 2016 года JuLL_ija #
29 октября 2016 года zuravlik #
22 июля 2016 года zuravlik #
21 апреля 2016 года zuravlik #
11 апреля 2016 года Sikolora #
13 марта 2016 года nata vakheta #
9 марта 2016 года Vedma12 #
20 февраля 2016 года Lasemka #
22 ноября 2015 года TatushaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.