0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и на сковороде

Налистники с творогом и изюмом

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    для блинов
  • Вода 1 Стакан
    для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    для блинов
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Творог 500 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Изюм 60 Грамм
    для начинки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Шаг 4

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Шаг 5

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Шаг 6

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Шаг 7

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Шаг 9

9. Сверните туго рулетик.

Шаг 10

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Читать еще:  Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде

Шаг 11

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Шаг 12

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Шаг 13

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты

для блинов на молоке

  1. Молоко 500 мл
  2. Яйца 3 шт.
  3. Пшеничная мука 240 мл
  4. Сахар 0.5 ст. л.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Растительное масло 1 ст. л.

для сладкой начинки из творога

  1. Творог 600 г
  2. Желток 2 шт.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов с творогом

Жарим тонкие блины на молоке.

Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

Читать еще:  Сырные блинчики с начинкой (пошаговый фото и видео рецепт)

Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Налистники с творогом

Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один. Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом.

Ингредиенты для «Налистники с творогом»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
  • Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
  • Творог — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Налистники с творогом»:

Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.

Читать еще:  Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.

Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года lazof #

20 декабря 2018 года cypuna #

18 октября 2017 года volcha83 #

8 июня 2017 года Машуля28 #

18 февраля 2017 года N_Olga_4 #

18 февраля 2017 года korztat #

18 февраля 2017 года N_Olga_4 #

18 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года Galiniya #

13 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года Милучик #

13 февраля 2017 года korztat #

13 января 2017 года Sikolora #

29 октября 2016 года JuLL_ija #

29 октября 2016 года zuravlik #

22 июля 2016 года zuravlik #

21 апреля 2016 года zuravlik #

11 апреля 2016 года Sikolora #

13 марта 2016 года nata vakheta #

9 марта 2016 года Vedma12 #

20 февраля 2016 года Lasemka #

22 ноября 2015 года TatushaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector