1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с яблочной начинкой

Блины с яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 8-10 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Кипяток — 100 мл;

Растительное масло — 50 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

  • 145 Ккал

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 168 Ккал

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л. плоская

Сахар — по вкусу (к яблокам)

Мука — 190 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);

Растительное масло — для жарки;

Для припека:

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Блины — около 12 шт.

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Читать еще:  Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) — 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотая корица — щепотка

Растительное масло — для смазывания тарелки

Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!

Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

  • Яблоко (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 8
  • 259
  • 2057

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 213
  • 1568

Похожие рецепты

Блины с грибами и сыром

  • 225
  • 1965
  • 98448

Блины с сыром и зеленью

  • 35
  • 160
  • 4970

Блинчики с творожной начинкой

  • 7
  • 1065

Ржаные блины от А. Зимина

  • 39
  • 137
  • 1630
Читать еще:  Деруны – картофельные блинчики. Рецепт из моего детства

Блинчики с капустой в сухарях

  • 2
  • 34
  • 1387

Блины с ветчиной

  • 8
  • 47
  • 773

Шпинатные блинчики с лососем

  • 81
  • 476
  • 29559

Шоколадные блинчики по-новому

  • 11
  • 67
  • 1038

Шоколадные блины «Тирамису»

  • 187
  • 1450
  • 50016

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Cтиль жизни современной женщины

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

  • Выпечка и Десерты
  • Рецепты

— 2020-02-26

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.

Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

4 совета, как выбрать и приготовить фрукт

  • В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  • Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  • Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  • Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.

1. Тертая

  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.
  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.

2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью

  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.
Читать еще:  Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.

3. Диетическая с творогом

  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.
  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.

4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей

  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.
  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.

5. Десертная с бананом

  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.
  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
  5. В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector