Блинчики с яблочной начинкой
Содержание
- 1 Блинчики с яблочной начинкой
- 1.1 Блины с яблоками
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Блинчики с яблочной начинкой
- 1.6 Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
- 1.9 Cтиль жизни современной женщины
- 1.10 Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного
- 1.11 К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов
Блины с яблоками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука пшеничная — 8-10 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка;
Кипяток — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Блинчики — 12 шт;
Масло сливочное — 70 грамм;
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая, холодная — 200 мл;
Растительное масло -2 ст.л;
Начинка:
Яблоки кислые — 5 шт;
Лимонная цедра — из половины лимона;
Сливочное масло — 30 грамм.
- 145 Ккал
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
- 168 Ккал
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Корица – по вкусу
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. плоская
Сахар — по вкусу (к яблокам)
Мука — 190 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);
Растительное масло — для жарки;
Для припека:
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
Блины — около 12 шт.
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Изюм (темный) — 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотая корица — щепотка
Растительное масло — для смазывания тарелки
Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!
Блинчики с яблочной начинкой
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.
Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.
Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.
Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.
Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.
И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)
Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
- 8
- 259
- 2057
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- 7
- 213
- 1568
Похожие рецепты
Блины с грибами и сыром
- 225
- 1965
- 98448
Блины с сыром и зеленью
- 35
- 160
- 4970
Блинчики с творожной начинкой
- 7
- 1065
Ржаные блины от А. Зимина
- 39
- 137
- 1630
Блинчики с капустой в сухарях
- 2
- 34
- 1387
Блины с ветчиной
- 8
- 47
- 773
Шпинатные блинчики с лососем
- 81
- 476
- 29559
Шоколадные блинчики по-новому
- 11
- 67
- 1038
Шоколадные блины «Тирамису»
- 187
- 1450
- 50016
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Cтиль жизни современной женщины
Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного
К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов
- Выпечка и Десерты
- Рецепты
— 2020-02-26
Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.
Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.
4 совета, как выбрать и приготовить фрукт
- В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
- Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
- Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
- Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.
1. Тертая
- 2—3 яблока;
- 3—4 ст. л. сахарного песка;
- 1—2 ч. л. лимонного сока;
- немного сливочного или растительного масла для жарки.
- Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
- Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
- Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
- Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.
Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.
2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью
- 700 г яблок;
- 100 г коричневого сахара;
- 0,5 лимона;
- 50 г сливочного масла.
- Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
- Оставшийся лимон натри на цедру.
- Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
- Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
- Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
- Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.
Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.
3. Диетическая с творогом
- 400 г фруктов;
- 200 г мягкого творога средней жирности;
- 20 г сливочного или кокосового масла;
- 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.
- Яблоки очисти, натри на крупной терке.
- Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
- Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
- Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.
4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей
- 350 г фруктов;
- 50 г тростникового сахара;
- 30 г сливочного или топленого масла;
- 30 мл коньяка, бренди или ликера;
- 5 г молотой корицы;
- 10 мл лимонного сока.
- Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
- Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
- Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
- Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
- Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.
5. Десертная с бананом
- 2 плода среднего размера;
- 1 крупный банан;
- 50 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.
- Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
- Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
- Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
- Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
- В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.
Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.