Блины на кислом молоке — 8 рецептов испеченных на простокваше блинчиков
Содержание
- 1 Блины на кислом молоке — 8 рецептов испеченных на простокваше блинчиков
- 1.1 БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ .
- 1.2 Блины на простокваше — классический рецепт.
- 1.3 Без добавления яиц.
- 1.4 Толстые и пышные блины на простокваше.
- 1.5 С добавлением дрожжей.
- 1.6 Тонкие с дырочками блинчики на простокваше.
- 1.7 Заварные блины на кислом молоке.
- 1.8 С чем подавать блины на простокваше?
- 1.9 Блины на кислом молоке (простокваше)
- 1.10 Блины на кислом молоке (простокваше)
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Этапы приготовления
- 1.13 Этот рецепт представлен в разделах:
- 1.14 Похожие рецепты
- 1.15 Комментарии
- 1.15.1 Спасибо большое за рецепт!
- 1.15.2 Приготовила. Всегда думала,
- 1.15.3 Ваше-ваше )) Готовьте с
- 1.15.4 Спасибо! Очень вкусные блины.
- 1.15.5 Отличные блины вышли! Муки на
- 1.15.6 Замечательно, Дмитрий!
- 1.15.7 Все блины получились, ни один
- 1.15.8 Очень хорошо! Муки может быть
- 1.15.9 Супер рецепт!
- 1.15.10 Спасибо!
- 1.15.11 На выходных готовила блины по
- 1.15.12 Блинное тесто, как и
- 1.15.13 Вот мне не повезло с молоком,
- 1.15.14 Замечательно, а с грибочками
- 1.15.15 На кефире я тоже готовила,
- 1.16 Блины на простокваше
- 1.17 Ингредиенты для «Блины на простокваше»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Рецепт «Блины на простокваше»:
БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ .
«Первый блин комом», — уверяет известная поговорка. Но у настоящего мастера кулинарных дел любой блин выходит на загляденье: тонкий, поджаристый, с хрустящими краями и необыкновенно вкусный. У каждой хозяйки свой секрет этого искусства, но научиться хорошо печь блины не так уж трудно, если соблюдать основные принципы.
Блины на простокваше — очень распространенное и легкое в исполнении блюдо. Поэтому если у вас завалялась бутылка такой «молочки», обязательно стоит попробовать один из предложенных ниже рецептов.
Блины на простокваше — классический рецепт.
Простой рецепт с основой из простокваши.
А вот использование обезжиренного кефира (1-1,5%) поможет сохранить талию. Кроме того, такие блины будут приятными для желудка и кишечника.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Берем немного сахара и соли, соединяем их с яйцами. Сюда же аккуратно засыпаем муку. Делать это надо частями, чтобы не переборщить. Выкладывайте понемногу и как только увидите, что масса стала уже густой, — все, достаточно.
2.Влейте простоквашу, перемешайте, добавьте еще муки и соду.
3.Размешайте хорошо смесь и положите указанное количество масла. Дайте постоять тесту около 30 минут.
4.С помощью половника распределяем его на поверхности горячей сковороды и жарим с двух сторон примерно по две минуты так, чтобы образовался приятный румянец.
Все ингредиенты теста для постных блинов можно смешивать в блендере. Тогда блины получатся еще более пышные. И комочки в тесте разобьются гораздо скорее, чем если бы хозяйка делала это вручную.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Без добавления яиц.
Блины на простокваше без яиц получаются более легкими, но и вкус у них совсем иной. Хотя некоторым нравится именно такая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все указанные ингредиенты из списка, кроме масла и воды, выложите в емкость и перемешайте. Муку добавляйте по чуть-чуть, постоянно мешая смесь, чтобы не было никаких комков.
2.Хорошо нагрейте воду и сразу же заливайте ее к массе — это делается для того, чтобы она заварилась.
3.Осталось только добавить масло и можно переходить к жарке. Выкладывайте нужное количество теста на заранее нагретую сковороду и жарьте с обеих сторон по несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Толстые и пышные блины на простокваше.
Толстые, пышные блины сделать очень просто. Хотя это уже будут не совсем блины, а скорее оладьи или панкейки. Чтобы получить «высокую» выпечку нужно сделать более густое тесто, а значит класть больше муки. Ее соотношение к простокваше должно быть 1:1. Еще один нюанс — выкладывайте больше теста на сковороду. Это так же придаст пышности готовому десерту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Разделите яйца на части. Желтки смешайте с сахаром и разотрите, добавьте соль и масло растительное, доведите до однородности.
2.В простоквашу всыпаем соду и эту массу вливаем к желткам. Сюда же кладем нужное количество муки.
3.Отдельно хорошо взбиваем белки, так чтобы получилась пена, и ее перекладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваем. В итоге должно выйти пышное тесто.
4.Покрывайте им дно нагретой сковороды, жарьте около трех минут с одной стороны, а затем переворачивайте и держите еще 1—2 минуты, пока блинчик не станет красивого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С добавлением дрожжей.
Для получения пухлых блинов, в тесто добавляют дрожжи. И, хотя они по калорийности превышают соду, но содержат витамины группы В, фосфор, белок и полезные для организма аминокислоты.
Блины с дрожжами получаются, безусловно, вкусными, но и требуют много времени, ведь опара обязательно должна подойти.
Опара — обязательная часть традиционных блинов . В одном стакане теплой воды размешайте дрожжи. Вылейте смесь в посуду и всыпьте половину муки. Тщательно размешайте. Опара должна напоминать хорошую домашнюю сметану. Накройте ее и поставьте примерно на час в тепло.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В емкость влить простоквашу, в нее поместить дрожжи, подождать, пока они растворятся, и всыпать муку с сахаром. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике около 10 часов.
2.Спустя это время, в массу добавляем соль, еще немного сахара по своему вкусу, вбиваем яйца и оставляем еще на час.
3.Масло топим до жидкого состояния, аккуратно вводим в тесто, перемешиваем и начинаем выпекать блины на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тонкие с дырочками блинчики на простокваше.
Вы задумали удивить родных или друзей традиционным русским блюдом – блинами. Способов приготовления теста и выпечки этого лакомства существует огромное множество. Блины бывают дрожжевые, пресные, сладкие, с припеком, с начинками и без. Какие из них выбрать? Попробуйте рецепт оригинальных блинчиков на простокваше.
Вариант приготовления, который понравится тем, кто любит тонкие блинчики. Они получаются очень ажурными, мягкими и таят во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Слегка нагреть простоквашу, выложить к ней яйца, соль, сахар и немного взбить при помощи миксера. Частями ввести муку и еще раз все перемешать.
2.Стакан воды довести до кипения, выложить в него соду, растворить и эту смесь влить к яичной массе. Оставить тесто на 15 минут, после чего добавить к нему нужное количество растительного масла.
3.Половником взять немного массы, поместить на сковороду, быстро, но равномерно, распределить по поверхности и довести до готовности, обжаривая по 1—2 минуты с каждой стороны.
Если хотите, чтобы блины получились с крупными дырочками, пористые, добавьте минеральную газированную воду в тесто. Когда блины при соблюдении всех выше указанных советов все равно плохо отделяются от сковороды – в тесто добавляют столовую ложку крахмала. Для получения пышных кружевных блинов вместо соды добавьте живые или сухие дрожжи. Только в таком случае дайте тесту время для одного поднятия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Заварные блины на кислом молоке.
Блины получаются мягкими, воздушными и совсем не липнут к сковороде. Если же это произойдет, то попробуйте промазать поверхность перед первым блином, а дальше процесс пойдет, в буквальном смысле, как по маслу.
Яйца ― источник «положительного» холестерина. Употребление их в пищу укрепляет сердце и сосуды. Также в тесто для выпекания блинов добавляют немного сахара (1-1,5ст.л.) и щепотку соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В емкость вбейте содержимое яиц, насыпьте туда же соль и нужное количество сахара (на свое усмотрение). Затем влейте масло и все хорошо перемешайте.
2.Продолжая мешать эту смесь, начните вливать простоквашу и не останавливайтесь, пока она не закончится. Это делается для однородности состава и предотвращения образования комочков.
3.Отдельно соедините соду с мукой, которую можно просеять перед применением. Засыпьте сухую смесь к массе с простоквашей и тщательно мешайте, пока тесто не станет однородным.
4.Теперь добавьте указанное количество воды. Она должна быть только закипевшей, чтоб хорошо заварить тесто, которое в идеале получается достаточно жидким, как маложирная сметана.
5.Выкладывайте нужное количество теста на сковороду при помощи половника и жарьте с одной стороны несколько минут до румяного цвета. Переворачивайте и доводите до готовности еще минуту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С чем подавать блины на простокваше?
Помимо того, что есть вкусные и аппетитные блинчики можно просто так, без каких-либо добавок, существуют еще и самые разнообразные способы их подачи.
- Один из самых распространенных — с начинкой. Чаще всего используются тонкие блины и в них заворачивают другие продукты. Это может быть что угодно, например, грибы или яйца, красная икра, рыба, творог, джем или фарш.
- Еще есть блинчики с «припеком». Это когда в блинах сразу запекают начинку. Она, опять же, может быть совершенно любой. Можно сразу в тесто добавить, например, зеленый лук или перетертый творог, или фарш и грибочками.
- Хорошо подходит такая выпечка на простокваше для блинных пирогов со сладким или мясным наполнителем. Есть и торты, в которых каждый блин прослаивается джемом, фаршем или ягодным кремом. Готовят так и своеобразный «тирамису».
- Более простой способ — просто макать блины в варенье, сгущенку или сметану. Эти продукты наверняка есть у каждого, не нужно тратить время на приготовление чего-то особенного, а получается ничуть не хуже.
Главное, если вы хотите подавать выпечку с чем-то сладким, то кладите чуть больше сахара в тесто. И наоборот, если блинчики будут у вас, например, с рыбой или мясом, то лучше уменьшить количество сахара, иначе в результате вы получите сомнительное вкусовое сочетание, которое не каждому придется по душе.
Если, несмотря на все старания, первый блин все-таки получился комом, разбейте дополнительно в тесто пару яиц.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !
Блины на кислом молоке (простокваше)
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без — результат всегда будет превосходным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Тонкие блины на молоке и кефире
Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .
Блины с тыквой на молоке
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .
Блины с крахмалом на молоке
Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень .
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .
Блины на молоке с мясом
Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .
Нежные блины на молоке
Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с .
Как приготовить блины на молоке
Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром — довольно знакомое лакомство с .
Простые блины на молоке
Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. .
Блины на топленом молоке
Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. .
Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Блины из кукурузного крахмала
Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Смотрите еще в разделе «Блины на кефире»:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Блинчики с плавленным сыром и чесноком
Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .
Манно-овсяные блины
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .
Манно-овсяные блины
Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень .
Гурьевские блины
Рецепт гурьевских блинов нашла в кулинарной книге. Тесто готовится на основе яиц .
Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Блины в микроволновке
Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.
Приготовила. Всегда думала,
Приготовила. Всегда думала, что блины — это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.
Ваше-ваше )) Готовьте с
Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!
Спасибо! Очень вкусные блины.
Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось
Отличные блины вышли! Муки на
Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!
Замечательно, Дмитрий!
Все блины получились, ни один
Все блины получились, ни один не прилип, единственное — муки добавила больше, чем 6 ст. л.
Очень хорошо! Муки может быть
Очень хорошо! Муки может быть и больше. Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.
Супер рецепт!
Спасибо!
На выходных готовила блины по
На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.
Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины — не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!
Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.
Спасибо за рецепт
Блинное тесто, как и
Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.
Вот мне не повезло с молоком,
Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.
Замечательно, а с грибочками
Замечательно, а с грибочками — особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко
На кефире я тоже готовила,
На кефире я тоже готовила, результат отличается от кислого молока. Мне нравится с легкой кислинкой Обязательно на кефире еще приготовлю
Блины на простокваше
У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.
Ингредиенты для «Блины на простокваше»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (количество сахара можно менять по желанию) — 6 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 2,5 стак.
- Простокваша — 2,5 стак.
- Масло растительное ( рафинированное) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на простокваше»:
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это — нетерпеливая любительница таких блинчиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года solapeterson #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 апреля 2019 года fialkaXY #
8 января 2019 года apis88 #
15 сентября 2018 года ВолшебныйТапочек #
26 августа 2017 года ЛенаЯЕлена #
17 августа 2017 года g lyudochka #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года hellena2013 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года hellena2013 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года korztat #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Наталья Щучкина #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года Edem-ka #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
20 июля 2017 года Мортилия #
19 мая 2017 года Арина А #
28 августа 2016 года caramel77 #
28 августа 2016 года Катим # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Антон Руис #
18 июля 2016 года L-A-P #
12 июля 2016 года Ирина Лисуня #
10 июля 2016 года sokolova58 #
28 июня 2016 года Светлано4ка #
26 апреля 2016 года novahelen #
26 апреля 2016 года Катим # (автор рецепта)
12 марта 2016 года otrava80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.