0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на воде. 10 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

Содержание

Блины на кипятке и воде — рецепт Супер-тонких блинов с 1000 дырочек

Друзья, всем привет!

Вы знаете, что самые тонкие и ажурные блинчики получаются не на молоке и кефире, а только на одной воде.

Посмотрите, какие они тоненькие и сколько на них дырочек. Они практически прозрачные. Если хотите приготовить такие же, присоединяйтесь! В конце статьи выделю все основные секреты в одну табличку.

Первым делом приготовим заварное тесто.

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.

2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.

Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.

3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.

4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.

5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.

6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.

Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.

7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.

8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.

9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.

10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!

Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.

Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками

Теперь переходим к плите и будем жарить тонкие, ажурные блинчики, с большим количеством дырочек.

1. Хорошенько прогреть сковородку. Желательно, чтобы она использовалась только для выпечки блинов. Я буду использовать посуду диаметром 24 см.

2. Когда она согреется, смазать ее маслом. Перемешать тесто и набрать порцию в половник. Налить с одного из краев и вращая ее за ручку, дать растечься тесту по поверхности.

Желательно здесь не мешкать. Чем тоньше получится слой, тем тоньше будет и готовое изделие.

На поверхности образуется большое количество дырочек.

3. Жарить сторону до румяности секунд 40, затем подцепить лопаткой и перевернуть. Вторую сторону жарить примерно 30 секунд.

Читать еще:  Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

4. Готовое изделие снять и положить на тарелку, где мы соберем их все, сложив горочкой, чтобы не остывали и не сохли.

5. Чтобы на следующем блинчике снова было много дырочек, смажьте сковороду буквально парой капель масла, просто обмакнув кисточку и пройдясь ею по поверхности.

Снова перемешать тесто и, набрав новую порцию, вылить его на горячую поверхность. Повторить все действия.

6. Блинчики готовы и можно подавать их к столу.

Подать их можно со сметаной, медом, сгущенкой. Или завернуть в них любую начинку.

Более полный рецепт вы можете посмотреть на моем сайте «Секреты домоводства» в этой статье .

Или же посмотреть в видео на канале Ютуб.

И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.

  • тесто, в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
  • чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
  • перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
  • наливать тесто очень тонким слоем;
  • если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;

Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.

Друзья, пеките блинчики, и угощайте своих домашних! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, буду рада вашим лайкам и комментариям. Всем спасибо за внимание.

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Читать еще:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Читать еще:  Как сделать шоколадные блинчики — 7 пошаговых рецептов

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector