Салат с яичными блинчиками и курицей
Содержание
- 1 Салат с яичными блинчиками и курицей
- 1.1 Салат с яичными блинчиками
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото
- 1.6 Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
- 1.7 Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
- 1.8 Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами
- 1.9 Салат с яичными блинчиками и курицей
- 1.10 Ингредиенты и как готовить
- 1.11 Пошаговое приготовление
Салат с яичными блинчиками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная грудка — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Яйца куриные — 5 шт;
Ветчина в нарезке — 5 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г
Репчатый лук — 150 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Чеснок — 1-2 крупных зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Колбаса копченая — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 2 веточки
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
- 115 Ккал
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Филе курицы (отварное) — 100 г
Свежий огурец — 160 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) — 2 зубч.
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Редис — 150 грамм;
Лук зелёный — 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый — 60 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Куриная грудка — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Специи — по вкусу
Морская капуста (салат) — 1 банка
Копченая курица — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежий огурец — 60 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов — с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками — неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится: 
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами 
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Салат с яичными блинчиками и курицей
Необычный по вкусу и составу салат станет украшением стола. Сегодня существует огромное разнообразие всевозможных салатов. Некоторые становятся традиционными, другие — готовят реже. Салат с яичными блинчиками и курицей может войти в список ваших любимых салатов: он и сытный, и вкусный, и легко готовится.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше берите покрупнее, чтобы салат получился посытнее. Если яйца крупные отборные, то достаточно двух штук, если небольшие, то возьмите 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарежьте мелкими или средними кубиками.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зерна обсушите.
Шаг 4:
Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой или специальным венчиком до однородности. Вообще молоко можете и не добавлять или заменить его майонезом или жирными сливками. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.
Шаг 5:
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.
Шаг 6:
Переложите готовый блинчик на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте второй блинчик. Получившиеся блинчики охладите.
Шаг 7:
Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8:
В салатнике соедините куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте. При желании можете добавить в салат измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 9:
Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него консервированные или слегка обжаренные шампиньоны.