Салат с яичными блинчиками и курицей
Салат с яичными блинчиками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриные яйца – 4 шт.
Майонез – 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука – 150 мл
Уксус для маринования лука – 0,5 ст.л.
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Соль – 3 щепотки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная грудка – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Капуста савойская – 250 г
Морковь по-корейски – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
Яйца куриные – 5 шт;
Ветчина в нарезке – 5 шт;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Говядина – 250 г
Свежий огурец – 150 г
Грецкий орех – 15-20 г
Зеленый лук – 10 г
Майонез – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Листья салата – 1 пучок
Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г
Репчатый лук – 150 г
Консервированная кукуруза – 200 г
Чеснок – 1-2 крупных зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Майонез – по вкусу
Колбаса копченая – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе – 400 г
Яйца куриные – 6 шт.
Масло растительное – 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу
Кукуруза консервированная – 1/2 банки
Лук репчатый – 200 г
Петрушка – 2 веточки
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 5 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Майонез – по вкусу
- 115 Ккал
Лапша харусаме – 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык – 150 г
Заправка:
Рисовый уксус – 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Филе куриное копченое – 250 г
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Петрушка – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 2-3 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – для заправки
Свежая зелень – по вкусу
Молотые перцы – по желанию
Масло – для жарки
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Филе курицы (отварное) – 100 г
Свежий огурец – 160 г
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) – 2 зубч.
Сахар – 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Редис – 150 грамм;
Лук зелёный – 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый – 60 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 120 г
Куриная грудка – 150 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Майонез – 1 ст. л.
Свежая зелень – 2-3 веточки
Специи – по вкусу
Морская капуста (салат) – 1 банка
Копченая курица – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Свежий огурец – 60 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов – с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками – неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится: 
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами 
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Салат с яичными блинчиками и курицей
Необычный по вкусу и составу салат станет украшением стола. Сегодня существует огромное разнообразие всевозможных салатов. Некоторые становятся традиционными, другие – готовят реже. Салат с яичными блинчиками и курицей может войти в список ваших любимых салатов: он и сытный, и вкусный, и легко готовится.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше берите покрупнее, чтобы салат получился посытнее. Если яйца крупные отборные, то достаточно двух штук, если небольшие, то возьмите 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарежьте мелкими или средними кубиками.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зерна обсушите.
Шаг 4:
Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой или специальным венчиком до однородности. Вообще молоко можете и не добавлять или заменить его майонезом или жирными сливками. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.
Шаг 5:
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.
Шаг 6:
Переложите готовый блинчик на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте второй блинчик. Получившиеся блинчики охладите.
Шаг 7:
Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8:
В салатнике соедините куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте. При желании можете добавить в салат измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 9:
Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него консервированные или слегка обжаренные шампиньоны.