2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука – 150 мл

Уксус для маринования лука – 0,5 ст.л.

Солёные огурцы – 2-3 шт.

Соль – 3 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Яйца куриные – 5 шт;

Ветчина в нарезке – 5 шт;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г

Репчатый лук – 150 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Чеснок – 1-2 крупных зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

Колбаса копченая – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе – 400 г

Яйца куриные – 6 шт.

Масло растительное – 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу

Кукуруза консервированная – 1/2 банки

Лук репчатый – 200 г

Петрушка – 2 веточки

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

  • 115 Ккал

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Филе куриное копченое – 250 г

Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Картофель – 2-3 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Майонез – для заправки

Свежая зелень – по вкусу

Молотые перцы – по желанию

Читать еще:  Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Масло – для жарки

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Филе курицы (отварное) – 100 г

Свежий огурец – 160 г

Сыр (твердого сорта) – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Горчица столовая – 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) – 2 зубч.

Сахар – 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Редис – 150 грамм;

Лук зелёный – 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый – 60 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Куриное яйцо – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 120 г

Куриная грудка – 150 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Майонез – 1 ст. л.

Свежая зелень – 2-3 веточки

Специи – по вкусу

Морская капуста (салат) – 1 банка

Копченая курица – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Свежий огурец – 60 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов – с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками – неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Читать еще:  Блины на кислом молоке — 8 рецептов испеченных на простокваше блинчиков

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Читать еще:  Панкейки – американские блинчики

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Салат с яичными блинчиками и курицей

Необычный по вкусу и составу салат станет украшением стола. Сегодня существует огромное разнообразие всевозможных салатов. Некоторые становятся традиционными, другие – готовят реже. Салат с яичными блинчиками и курицей может войти в список ваших любимых салатов: он и сытный, и вкусный, и легко готовится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с яичными блинчиками и курицей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше берите покрупнее, чтобы салат получился посытнее. Если яйца крупные отборные, то достаточно двух штук, если небольшие, то возьмите 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарежьте мелкими или средними кубиками.

Шаг 3:

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зерна обсушите.

Шаг 4:

Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой или специальным венчиком до однородности. Вообще молоко можете и не добавлять или заменить его майонезом или жирными сливками. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.

Шаг 5:

Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.

Шаг 6:

Переложите готовый блинчик на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте второй блинчик. Получившиеся блинчики охладите.

Шаг 7:

Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8:

В салатнике соедините куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте. При желании можете добавить в салат измельченную зелень петрушки или укропа.

Шаг 9:

Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него консервированные или слегка обжаренные шампиньоны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: