Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины на кипятке и воде — рецепт Супер-тонких блинов с 1000 дырочек
Друзья, всем привет!
Вы знаете, что самые тонкие и ажурные блинчики получаются не на молоке и кефире, а только на одной воде.
Посмотрите, какие они тоненькие и сколько на них дырочек. Они практически прозрачные. Если хотите приготовить такие же, присоединяйтесь! В конце статьи выделю все основные секреты в одну табличку.
Первым делом приготовим заварное тесто.
Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде
Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.
Нам будут нужны следующие компоненты:
- мука – 180 гр
- вода – 250 мл
- кипяток – 250 мл
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.
2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.
Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.
3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.
4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.
5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.
6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.
Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.
7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.
8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.
9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.
10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!
Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.
Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками
Теперь переходим к плите и будем жарить тонкие, ажурные блинчики, с большим количеством дырочек.
1. Хорошенько прогреть сковородку. Желательно, чтобы она использовалась только для выпечки блинов. Я буду использовать посуду диаметром 24 см.
2. Когда она согреется, смазать ее маслом. Перемешать тесто и набрать порцию в половник. Налить с одного из краев и вращая ее за ручку, дать растечься тесту по поверхности.
Желательно здесь не мешкать. Чем тоньше получится слой, тем тоньше будет и готовое изделие.
На поверхности образуется большое количество дырочек.
3. Жарить сторону до румяности секунд 40, затем подцепить лопаткой и перевернуть. Вторую сторону жарить примерно 30 секунд.
4. Готовое изделие снять и положить на тарелку, где мы соберем их все, сложив горочкой, чтобы не остывали и не сохли.
5. Чтобы на следующем блинчике снова было много дырочек, смажьте сковороду буквально парой капель масла, просто обмакнув кисточку и пройдясь ею по поверхности.
Снова перемешать тесто и, набрав новую порцию, вылить его на горячую поверхность. Повторить все действия.
6. Блинчики готовы и можно подавать их к столу.
Подать их можно со сметаной, медом, сгущенкой. Или завернуть в них любую начинку.
Более полный рецепт вы можете посмотреть на моем сайте “Секреты домоводства” в этой статье .
Или же посмотреть в видео на канале Ютуб.
И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.
- тесто, в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
- чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
- перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
- наливать тесто очень тонким слоем;
- если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;
Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.
Друзья, пеките блинчики, и угощайте своих домашних! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, буду рада вашим лайкам и комментариям. Всем спасибо за внимание.
Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.
Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.
Заварные блины на молоке и кипятке
Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.
- 600 мл молока
- 200 мл кипятка
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. лодки подсолнечного масла
- 0, 5 чайной ложки соды
- Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
- Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
- Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
- В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
- Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
- Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
- Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.
Блины на кипятке без молока
А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.
- 1 стакан муки
- 3 яйца.
- 330 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- треть чайной ложки соды
- чайная ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
Блины на молоке с кипятком с дырочками
Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.
- по одному стакану молока, кипятка, муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
- Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
- Влив молоко, перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
- Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
- Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
- Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
- Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.
Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.
- 3 стакана молока
- 300 мл кипятка
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
- Положив сметану, продолжаем взбивать.
- Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
- Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
- Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
- Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
- Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
- Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.
Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- треть чайной ложки куркумы
- полотна чайной ложки соды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- на кончике ножа лимонной кислоты
- 1 литр воды кипяченой
- В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
- Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
- Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
- Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
- Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
- Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
- Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.
Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 2,5 гр соды
- 400 мл ряженки
- 100 мл кипятка
- 500 гр муки
- 60 мл растительного масла
- 2,5 гр соли
- Растираем яйца с солью, содой.
- Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
- Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
- Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
- Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- по 200 мл молока и кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
- Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
- Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
- Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
- Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
- Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
- Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст. лодка сахара
- щепотка соли
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
- Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
- Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
- Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
- Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
- Через 15 минут можно приступать к выпечке.
- Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
- Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.
Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.
8 рецептов нежных и тонких блинов
Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Изображение: @Вкусный уголок / YouTube
1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2 ½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Выберите вкусную начинку 🍓
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Попробуйте 🥛
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Сравните 😋
4. Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Сохраните 🚰
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Добавьте в закладки 🍎
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Приготовьте 🍫
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Посмотрите 🍕
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.