0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотистые блинчики на крахмале

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Читать еще:  Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Читать еще:  Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Тонкие блинчики с крахмалом

Приветствуем всех на сайте «О Блинах». В этом обучающем видео рецепте Марина Ломака покажет как приготовить тонкие блинчики с крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и главное тонкими. Если вы желаете научиться готовить данный рецепт тогда смотрите и изучайте данный рецепт.

Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Мука — 200 грамм;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Крахмал — 60 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Молоко — 1 литр.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции. В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом. Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине.

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски. С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы. В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Надеемся вам понравился данный видео рецепт с пошаговым фото и вы сможете самостоятельно приготовить его сами. Будем очень рады если вы оставите свои комментарии к данному рецепту и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.

Читать еще:  Индейка в духовке-Рецепты запеченной индейки к праздничному столу

У меня большая семья, муж и пятеро детей, которых необходимо кормить, чем собственно и занимаюсь. На своем YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака», я рассказываю и делюсь своими рецептами, которые нравятся моим родным и подписчикам. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Блины на крахмале

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на крахмале
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Шаг 2:

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Шаг 3:

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Шаг 4:

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Шаг 5:

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Шаг 6:

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

Шаг 7:

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Шаг 8:

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Можно в молоко добавлять кефир или сыворотку.

Тесто надо вымешивать перед жаркой каждого блина.

Если вам не нравятся просветы или дырочки, заливайте их тестом на сковороде.

Что касается крахмала, то не менее вкусные блины получаются и с участием кукурузного крахмала. С ним блинчики еще нежнее!

Крахмал не берут на блины в чистом виде, а смешиваются с определенными порциями муки – экспериментируйте, и найдете золотую серединку.

Этот компонент является прекрасным соседом с молоком и кефиром, но только не совсем дружит с одной только водой.

Учтите, что, поскольку крахмал несколько притупляет вкус изделий, желательно подавать их с соусами, вареньями сметаной и начинками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector