2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 начинок, без которых блинчики были бы просто блинами

5 начинок для блинов, которыми можно баловать домашних не только на Масленицу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Блинчики с тыквой

Что может быть вкуснее блинчиков с сочной, ароматной и невероятно вкусной начинкой? Только блины с тыквой и нежным сыром, которые оценят по достоинству как взрослые, так и дети.

• Мякоть тыквы — 400 г;
• Яйца — 3 шт;
• Овощной бульон — 100 мл;
• Зелень (укроп, петрушка или микс) — 50 г;
• Мягкий сыр (козий, брынза) — 50г;
• Сахар — 3 ст.л;
• Молоко — 200–250 мл;
• Мука пшеничная — 150 г;
• Масло растительное — для жарки;
• Сода пищевая — 1/3 часть ч.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Ванилин — на кончике ножа;
• Уксус столовый или сок лимонный — для гашения соды.

• Приготовить тесто для блинов;
• Свежую тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного/оливкового масла до румяной корочки;
• После добавить овощной бульон и тушить примерно 10-15 минут (или до тех пор, пока тыква не станет мягкой);
• Затем слить жидкость и добавить к тушёной тыкве мелко рубленную зелень и сыр;
• Слегка посолить;
• И тщательно перемешать;
• Получившуюся массу выложить на блинчики;
• Свернуть конвертиками или трубочками;
• Подавать к столу со сметаной или мёдом.

2. Блины с греческим соусом

А вот это блюдо удивит не только всю семью, а и гостей, собравшихся за одним столом. Ароматная и пикантная начинка из огурцов, мяты, чеснока и йогурта придаст блинчикам особый вкус.

• Натуральный густой йогурт или сметана — 350 г;
• Огурцы свежие — 2 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Винный уксус или лимонный сок — 1 ч.л;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль — 1 ч.л;
• Свежий укроп, петрушка и мята — 1 общий пучок.

• Огурцы вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком (или натереть на крупной тёрке);
• Посолить;
• Отжать образовавшийся сок;
• Добавить йогурт (или сметану);
• Чеснок и зелень измельчить;
• И добавить к йогурту с огурцом;
• Приправить уксусом и маслом;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившимся соусом перемазать блины;
• Свернуть в любую удобную форму и подавать к столу.

3. Блины с болгарским перцем

Как оказалось, помимо привычных мясных, сырных, грибных начинок для блинов можно приготовить и любую другую овощную. Например, с болгарским перцем, консервированными помидорами и сыром.

• Сладкий болгарский перец — 2 шт;
• Томаты консервированные — 450 г (или 1 банка);
• Пармезан — 100 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Свежая измельчённая петрушка — 1 ст.л;
• Оливковое масло — 1 ст.л;
• Соль и молотый красный перец по вкусу.

• Замесить тесто на блины;
• Перец помыть;
• Удалить семена и перепонки;
• Нарезать тонкой полоской или мелким кубиком;
• Лук и чеснок измельчить;
• И обжарить на оливковом масле около 5 минут;
• Затем добавить перец;
• Посолить;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 15 минут;
• Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам на сковороде;
• Накрыть крышкой и тушить 15 минут;
• За пару минут до готовности добавить красный молотый перец;
• Блинчики посыпать тёртым пармезаном;
• Сверху выложить овощную начинку;
• Свернуть рулетиками;
• Переложить в форму для запекания;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Подавать со свежей петрушкой.

Читать еще:  Аджика без помидоров на зиму – превосходный соус для любителей острых ощущений! Каким способом лучше приготовить аджику без помидоров на зиму?

4. Блинчики с ореховой начинкой

Блинчики с ароматной ореховой начинкой оценят все сладкоежки. К тому же, это блюдо нисколько не уступает классическим блинам с шоколадной начинкой или медовым топпингом.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар — 120 г;
• Смесь молотых орехов — 100 г;
• Сливочное масло — 120 г;
• Мука — 1 с.л;
• Ореховый сироп.

• Приготовить тесто на блины;
• В сотейнике смешать муку, молоко, измельчённые орехи;
• Поставить на средний огонь;
• Варить до тех пор, пока масса достаточно не загустеет;
• Затем снять с огня;
• Остудить и, добавив сливочное масло, взбить миксером;
• Добавить пару ложек орехового сиропа;
• Перемешать;
• Получившуюся пасту выложить на блинчики;
• Завернуть в любую удобную форму;
• Подавать к столу с чаем и кофе.

5. Блинчики с лимоном и безе

Ещё одна весьма оригинальная начинка для блинов, перед которой попросту невозможно устоять. Лёгкая лимонная кислинка в сочетании с нежной сладостью безе буквально тает на языке, заставляя мечтать о тёплых весенних деньках, что не за горами.

• Сливки жирные — 150 мл;
• Лимонный крем — 3 ст.л;
• Лимон — 1 шт;
• Безе — 2-3 шт среднего размера;
• Сахарная пудра.

• Приготовить тесто для блинов;
• Сливки взбить;
• Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке;
• И добавить к взбитым сливкам;
• Затем добавить лимонный крем и лимонный сок (половина лимона);
• Вновь взбить до кремообразного состояния;
• Безе измельчить на кусочки;
• И перемешать с получившимся кремом, смазав им блины;
• Свернуть трубочкой или конвертиком;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Приятный видео-бонус

Хотите знать, как красиво и оригинально подать блины к столу? Тогда смотрите видео-бонусы, в которых всё подробно показано и рассказано.

1. Кружевные блинчики


Кружевные блинчики.

2. Блинчики зебра


Зебра.

3. Блины в горошек


Блинчики в горошек.

4. Разноцветные блинчики


Цветные блинчики.

5. Блинные мешочки


Блинные мешочки.

6. Как оригинально завернуть блины


20 способов заворачивания блинчиков.

В продолжение темы читайте также о том, как приготовить блины так, чтобы перед ароматом не смогли устоять даже соседи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Читать еще:  Постный борщ с черносливом: рецепт

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой

ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И

15 начинок, без которых блинчики были бы просто блинами

Вы любите блины? Обожаете? Как я вас понимаю! Не любите? Тогда вы просто не нашли еще тот рецепт, который стал бы вашим кулинарным коньком в приготовлении этого безумно вкусного блюда, которое дает обширное пространство для творчества, несмотря на несложный процесс приготовления (в большинстве рецептов). Еще одной изюминкой блинов является то, как вы их подаете: едите ли вы их просто сами по себе, обмакиваете ли в варенье, мед, сметану или сгущенное молоко, либо начиняете вкуснейшими наполнителями, благодаря которым ваши блины становятся настоящими шедеврами.

Вот мы и решили предложить вам 15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.

1. Яичная начинка

Сварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука, добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп, посолите по вкусу, все перемешайте и начиняйте блинчики.

Читать еще:  Кулинарная Академия Умных Хозяек: Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»

2. Творожная начинка

В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г), все перемешайте. Начинка готова.

3. Куриная начинка

Куриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Можно делать блинчики с куриным фаршем.

4. Мясная начинка

Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте, начиняйте блинчики.

5. Сырная начинка с ветчиной

300 г ветчины нарезать тонкой соломкой, на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца. Все перемешать и фаршировать блины.

6. Грибная начинка

500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять блины.

7. Шоколадная начинка с бананом и орехом

Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой, грецкие орехи слегка измельчить. Намазать каждый блинчик шоколадной пастой, посыпать орехами, выложить на край немного бананов и завернуть.

8. Начинка из печени

2 луковицы порубить, 1 морковь натереть. Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию). Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!

9. Творожно-абрикосовая начинка

300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги, все перемешать, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, еще раз перемешать. Начинка готова.

10. Начинка с мороженым

Все ингредиенты берите по вкусу. Смешайте размягченный пломбир, вареное сгущенное молоко и измельченные орехи. Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник. Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.

11. Сливочно-лимонная начинка

Возьмите сливочный сыр (маскарпоне), выложите на каждый блинчик по центру, сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем, сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури), сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью.

12. Капустная начинка

Свежую капусту очень тонко нашинковать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блинчик начинить готовым наполнителем, свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.

13. Лососевая начинка

Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы), слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом. Перед продачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.

14. Сливочная начинка

Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры. Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика, слегка присыпьте орехами (по желанию), заверните треугольником, как в рецепте № 10.

15. Куриная начинка с грибами

Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками, обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе. Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны. Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель, пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.

А какие начинки для блинчиков используете вы? Изобретать варианты наполнителей несложно, а чаще всего даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, ведь печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов. Приятного вам кулинарного творчества и аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector