Борщ с курицей в мультиварке редмонд
Борщ с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриные голени – 3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 0,5 вилка
Растительное масло – 25 мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.
Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.
Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.
За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.
Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.
Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.
Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.
За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.
Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.
Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный суп с миндалем в мультиварке
- 12
- 35
- 1684
Рассольник мясной
- 14
- 64
- 3586
Суп из семги с перловкой
- 5
- 55
- 8723
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- 114
- 531
- 49892
Чечевичный суп с беконом
- 65
- 190
- 8896
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 173
- 14838
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 275
- 22581
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 154
- 8342
Крем суп овощной
- 2
- 35
- 3129
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Борщ с куриным филе в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Необыкновенно вкусным и наваристым получается борщ в нашей мультиварочке. Предлагаем Вам сварить борщ красный с куриным филе. Борщ получается нежирным, ведь куриное филе считается источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.
Для приготовления борща нам понадобится:
- Куриное филе -400 г
- Капуста белокочанная -250 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Перец болгарский и помидор (по 1 шт. при наличии )
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста ( кетчуп) -1 -2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода -1,7 литра
- Зелень
- Соль, специи, лавровый лист
- Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1-2 cт. ложки
- Масло растительное -30 -40 мл
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками .
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Картофель, помидор, перец болгарский нарезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Чеснок, зелень измельчить.
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить лук, куриное филе. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжарить лук, мясо в течение 10 минут, переодически помешивая, после чего отключить режим нажатием кнопки ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ.
Капусту, морковь, картофель, перец, часть свеклы, помидор выложить в чашу мультиварки скороварки.
Залить водой. Добавить соль, специи, лавровый лист и перемешать. Вместо соли можно добавить 1 cт. ложку приправы Магги в гранулах, со вкусом курицы. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима. После чего открыть клапан и выпустить пар. К концу времени приготовления борща приготовить зажарку: на растительном масле обжарить минуты 3-5 оставшуюся часть свеклы, добавив томатную пасту (кетчуп) и мелко нарезанный чеснок. В сезон, когда есть помидоры, в зажарку можно добавить помидор.
После того, как выпустили пар, открыли крышку, добавить нашу зажарку, лимонный сок или яблочный уксус. Хорошо перемешать. Снова закрыть крышку, включить кнопку ПОДОГРЕВ и дать боршу пару минут настояться. Добавить зелень в самом конце приготовления.
Вкусный, ароматный, наваристый борщ с куриным филе готов !
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся Приятного аппетита!