6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Содержание

Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления

Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.

А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.

Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.

Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами

В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Сушеные грибочки – 250-300 гр.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
  • Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
  • Подсолнечное без запаха для жарки.

Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.

Картошку, чеснок и лук почистите.

Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком).

Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.

Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.

Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.

Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!

По данному рецепту можно приготовить блюдо и с замороженными ингредиентами, однако в этом случае нужно предварительно продукты разморозить, слить всю лишнюю жидкость, а только затем использовать по той же схеме, что и сушеный вариант.

Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане

Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде никого не оставит равнодушным. Приготовить данное угощение можно на обед, а можно подать к праздничному столу, ваши гости, я уверен, от него просто пальчики оближут.

  • Свежие лисички – примерно 300-400 гр.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сметана (15-20% жирности) – 3 ложки.
  • Специи по собственному желанию.
  • Соль – 2-3 небольшие щепотки.

Жареный картофель с грибами — процесс готовки по шагам

1. Первым делом переберите и отварите лисички. В процессе отваривания грибов немного подсолите воду. Для приготовления достаточно 15 минут. Если на поверхности кастрюли будет образовываться пена, ее снимайте.

2. Откиньте дары леса на дуршлаг и пока отложите.

3. Измельчите луковицу, обжарьте продукт до золотистого красивого оттенка, снимите со сковороды.

4. Картошечку почистите, помойте, нарежьте удобными вам частями, можно кубиком, дольками, кружками и т.д.

5. Остывшие лисички, если есть большие, разрежьте на несколько частей.

6. Расколите масло, всыпьте грибы, обжарьте в течение 10-12 минуток.

7. В другой сковороде пожарьте привычным способом с добавлением масла, соли и специй картофель.

8. Смешайте все имеющиеся продукты, не забудьте про лук, залейте сметаной, накройте крышкой, протушите около десяти минуток, не больше.

Готовое блюдо разложите по порциям, и украсьте сверху зеленым лучком или укропчиком. Все готово, можно приниматься за трапезу!

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

Следует подготовить для приготовления:

  • 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
  • Пол килограмма картошки.
  • Две луковицы небольшие.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Немного майорана и базилика.
  • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
  • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Соль и смесь перцев.

Как жарить картошку с грибами в духовке

Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.

Читать еще:  Батат: рецепты приготовления в духовке и ароматный жареный батат

Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.

Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.

Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.

В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.

С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.

Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.

Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.

Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.

Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.

Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке

Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.

  • 7-8 картофелин.
  • Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
  • 1 ложку масла растительного.
  • 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
  • Черный и красный молотый перец – по щепотке.
  • Соль на вкус.
  • Одну луковичку.
  • Вода (кипяток) – 50 мл.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.

Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.

Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.

Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.

Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.

Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.

Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.

Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!

Жареная картошка с грибами на сале (видео)

Такой рецепт довольно прост и готовится такая вкусная картоха с грибами быстро и особо нет каких-либо сложностей. А сальцо придает блюду особый, неповторимый вкус и аромат. Смотрим и пускаем слюну)))

Полезные советы и рекомендации

Для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Как правило, такие сорта имеют красный оттенок кожицы.

Жарить картошку с грибами можно на сковороде, на противне или форме для запекания в духовке, в мультиварке.

Для большей пользы блюда и придания ему особого аромата используйте в составе репчатый лук, чеснок, специи и приправы.

Вкуснее всего жарить картофель с боровиками и опятами, однако не стоит на этом ограничиваться, подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, добавляя в блюда рыжики, маслята, лисички и смеси из разных видов грибов, а так же различные овощи и пряности.

Сами видите, что готовить здесь особо не сложно. Главное иметь желание и конечно продукт — желательно лесные грибочки. Похвастаюсь, в этом сезоне собрал достаточно много этого добра. И уже успели приготовить и жареную и тушеную картошку с грибами. И конечно засолили и замариновали по рецептам, которые я уже опубликовывал на блоге. Желаю и вам хорошей лесной охоты.

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Читать еще:  Грибы вешенки в духовке: рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Картошка с грибами — 7 рецептов

И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сколько людей столько и импровизаций и сочетаний можно добавлять. И это правильно.

И если у вас как всегда не хватает времени на более сложное блюдо. То знайте это самый беспроигрышный вариант. Времени займет очень мало, зато сколько можно получить удовольствия. Мы же будем готовить в сковороде, запекать в духовке, в горшочках. И конечно же не обойдем вниманием микроволновку.

Ну как вы готовы записывать рецептики. Тогда вперед. Только не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде

Это совершенно потрясающее блюдо. И к тому же очень легкое. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. А если вы только что пришли из леса. Да еще и с добычей. Это просто великолепно. Или же отличный вариант приготовить с шампиньонами. Они продаются в магазинах круглый год. Давайте рассмотрим подробнее, как пожарить белый гриб, лисички и других красавцев с картошкой на сковороде с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • соль, зелень, приправы по вкусу
  • сметана

Способ приготовления:

Овощи моем. Если у вас лесные экземпляры, ставим их варить на 1 час.

Пока готовятся грибы, чистим и режим второй овощ соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем измельчаем нашу мытую зелень.

После того как лесные гости нашего стола сварятся, откидываем в дуршлаг. И можем их промыть под холодной водой. А затем мы их будем резать на более мелкие кусочки.

А тем временем на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченный картофель. Через 10 минут добавляем в нее другой компонент. Слегка размешиваем, солим перчим.

Читать еще:  Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Сверху наше блюдо посыпаем измельченной зеленью и накрываем крышкой.

Прошло еще приблизительно 10 минут и добавляем сметанку. Но вообще-то вы пробуйте жаркое на вкус. Может надо еще немного пожарить или посолить. И самый последний аккорд—это сметана. Наливаем ее овощам.

https://youtu.be/Iu4OAvZkbEg

Все размешиваем. Тушим еще пару минут под закрытой крышкой. И все. Даем нашему угощению остыть и приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель
  • куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
  • грибы (лисички)
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 300 грамм
  • соль по вкусу
  • твердый сыр – 200 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (лук, укроп)
  • приправа (для курицы)
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Корнеплоды моем и чистим!

Картофель нарезаем крупными.

Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.

В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок, морковь и 3 столовые ложки сметаны.

В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.

Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.

На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.

https://youtu.be/TbTJRQCr8ZQ

Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром

Ваша семья или гости оценят это блюдо. Жареная картошечка с пикантным сырным вкусом и грибным ароматом. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель
  • 500 г грибы (шампиньоны)
  • 200 г сыр (тверд)
  • 1 шт. лук
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г. раст. масло

Способ приготовления:

Овощи моем. Далее шампиньоны разрезаем пополам затем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками. Картошку режим тонкими кольцами. Сыр трем на крупной терке.

Далее наливаем масло в сковороду высыпаем шампиньоны и жарим на сильном огне. Периодически помешиваем. Жарим до тех пор пока вся влага не испарится из жаровни И в самом конце мы продукт солим по вкусу.

Берем посуду для духовки и выкладываем в нее первым слоем картофель. Солим и перчим. Сверху наносим майонез, распределяя его по поверхности вилкой.

Далее лук. Затем половину грибов. Потом тертый сыр. И далее повторяем сначала и т.д. Сверху будет слой картофеля, который опять посолим и поперчим.

Смажем майонезом А сверху тертый сыр.

Все с укладкой овощей закончено. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 200 ºС на 60 минут.

Через час все готово.

https://youtu.be/lvSuuDfitmk

Вот такая постная картофельная запеканка с грибами в духовке у нас получилась! Остужаем и приятного аппетита.

Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке

В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель (чищен)
  • 400 г шампиньоны
  • 1 сред. луковица
  • 100 г майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растит масло

Способ приготовления:

Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.

Грибы и лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.

После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.

https://youtu.be/I_33QM8LHeo

И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • картофель
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.

Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.

И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.

Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.

Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.

Картофель с грибами в микроволновке

Если у вас нет времени долго готовить. Этот рецепт для вас. Готовится всего 15-20 минут и все. Горячий перекус готов.

Ингредиенты:

  • 2 -3 шт. картофель
  • 250 г шампиньоны
  • 1 шт. лука (круп)
  • 190-200 мл. сливки
  • перец, соль по вкусу,
  • 2-3 ст. ложки масла раст.
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Картофель промываем и разрезаем вдоль на половинки. Поместим в жаропрочную посуду для СВЧ и поставим ее в печь на 10 минут. Через указанное время мы проверяем продукт на готовность.

Пока готовится наш овощ.

Нарезаем мелкими кусочками остальные компоненты.

Затем берем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Складываем в нее измельченные грибы и лук. И ставим жарить на среднем огне 10-15 минут. Через пять минут готовки, добавляем в жаровню сливки. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавлять любую зелень. Наша поджарка слегка загустела и мы ее выключаем.

Наш запеченный плод готов. выкладываем его на тарелочку. И мы выбираем чайной ложкой мягкую серединку из него. Делая небольшие углубления.

Затем фаршируем вкусной поджаркой. Сверху посыпаем тертым сыром.

https://youtu.be/yfGAeCnzIJg

И помещаем в микроволновку на 1/2 минутки, для того чтобы расплавился сыр.

Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Зразы картофельные с грибами

Если сочетание картофеля и грибочков является любимым, предлагаю разнообразить меню постными картофельными зразами приготовленным на сковороде.

Вот такими рецептиками я сегодня с вами поделилась. Все очень вкусно и просто.

Надеюсь и Вам понравятся. Пишите и делитесь как вы готовите картошечку с грибами.
Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector