0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов курицы с картошкой в духовке

Содержание

10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Читать еще:  Курица запеченная целиком в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой в духовке — самое известное кушанье, которое готовил, наверное, каждый. Блюдо хоть и классическое, а запекают его по-разному. Вы не представляете, сколько существует способов.

В статье подобраны наиболее удачные рецепты, которые можете смело использовать как на праздник, так и на семейный ужин. Встречайте аппетитным угощением мужа с работы, радуйте детей вкусным обедом и удивляйте гостей необычной подачей. А пошаговые технологии приготовления с фотографиями в этом помогут.

Курочка с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт с корочкой

За что мы любим запеченного цыпленка? За его хрустящую корочку. Золотистость легче добиться на сковороде. Однако жарка курицы — не совсем удобное занятие. Как добиться такой же румяной кожицы в духовке? Читайте данный рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 1 целая курица;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • масло, жир для смазывания формы;
  • картофель.

Примечание! Клубней берите столько, сколько планируете приготовить порций. Оптимальное количество — 10 штук.

  1. Бройлер солим, затем перчим. Специи распределяем по всей тушке, включая внутреннюю часть. Противень смазываем маслом с небольшим количеством куриного жира (по желанию замените салом, смальцем).
  2. Выкладываем курицу на форму и даем ей время замариноваться.
  3. Переходим к картофелю. Чистим клубни и нарезаем соломкой.
  4. Отправляем на противень к птице.

Важно, какой режим будет на старте. Желательно начать запекание с температуры 200-250 градусов. Огонь постепенно уменьшается до 180 градусов (ближе к концу приготовления). Каждые 15-20 минут поливаем курочку бульоном, что образуется в процессе. Общее время зависит от веса птицы. На каждый кг необходимо примерно 60 минут.

Выкладываем готовый бройлер вместе с картошкой на блюдце и подаем к столу.

Курица с картошкой и овощами в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Курица в духовке — это простое приготовление. По сути, все запекается само, что позволяет нам спокойно заниматься своими делами. А рукав помогает сохранить блюду насыщенный вкус, сочность и аромат.

Получается очень вкусно. Спасибо огромное тому, кто придумал данный рецепт.

На 2 кг курицы подготовим набор овощей:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 картофелин;
  • пара морковок;
  • 1 кабачок.
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. карри;
  • свежая зелень.

Подготавливаем бройлер. Промываем, даем время немного обсохнуть. Специи смешиваем в отдельной миске. Половину смеси берем на маринад мяса — остальное на овощи. Хорошенько натираем курочку со всех сторон, в том числе и внутри.

Картофель и кабачок нарезаем кольцами шириной в 1 см. Морковь шинкуем тонкими кружочками. Лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и хвостика, затем рубим соломкой. Вся нарезка произвольная. Вы можете поделить овощи по-другому, как считаете нужным.

Соединяем плоды в отдельной емкости, всыпаем смесь специй, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Подготавливаем рукав для запекания (отрезаем примерно метр в длину). В середину пакета укладываем курицу, а вокруг бройлера распределяем овощи. Завязываем рукав с двух сторон — лишние хвостики обрезаем.

Обычно в комплект идут завязки. При их отсутствии обрежьте ленточки по краям пакета либо возьмите обычную швейную нитку. В двух—трех местах делаем небольшие проколы с помощью ножа.

Читать еще:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке

Отправляем заготовку в духовой шкаф на 1 час, температура 150—180 градусов. Затем достаем блюдо, раскрываем пакет, делаем несколько надрезов в тушке и продолжаем запекание еще 40 минут. Цыпленок достигнет состояние полной готовности и красиво подрумянится.

За 15 минут до окончания достаем противень и обильно поливаем курочку образовавшимся бульоном. Время приготовления может немного варьироваться, так как оно зависит не только от того, какая температура выставлена, но и от мощности духовки.

Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

На заметку! Готовите вы в рукаве или без него, предварительное маринование курицы на несколько часов даст прекрасные результаты.

Получается супер-сочное, ароматное и вкусное мясо.

P.S. Попробуйте запечь таким же способом блюдо. Только не в пакете, а в утятнице. Не пожалеете.

Курица с картошкой в фольге

Это очень простой рецепт запекания курицы. Тушку разделывать не требуется, с дополнительными ингредиентами возиться не придется. Подготовка отнимет несколько минут.

На заметку! Запекать птицу будем без пакета, при этом она получается не сухая. Все благодаря маринаду из майонеза и чеснока. По желанию первые 20 минут можете прикрыть блюдо фольгой, потом убрать, чтобы получить румяную корочку.

  • 70 г майонеза;
  • чесночные дольки 3—4 шт.;
  • 2 кг курицы;
  • специи по вкусу.

Примечание! Картофель и другие овощи добавляются по желанию. Выкладываются на противень и запекаются одновременно с цыпленком.

  1. Зубчики мелко рубим ножом. Курицу со всех сторон натираем специями, обмазываем майонезом и посыпаем чесноком. Все компоненты равномерно распределяем по всей поверхности цыпленка.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем тушку на противень и запекаем 40—60 минут. Чтобы не подгорел низ, постелите пергамент.

Готовое блюдо (по желанию) посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

P.S. Ищите диетический рецепт цыпленка с картошкой? Ничем не смазывайте тушку и овощи. Немного приправьте и заверните все в фольгу. Запекайте так до готовности. В 100 г курицы, приготовленной данным способов, всего 100 ккал. А самой низкокалорийной частью бройлера является грудка.

Как запечь курицу по-французски с картошкой, помидорами, сыром, чтобы была сочная

Как вкусно приготовить курочку? Попробуйте слоями! В таком виде мясо быстрее пропекается, насыщается соками овощей, а сырная корочка придает особые нотки вкуса. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Подготовим набор продуктов:

  • куриная грудка;
  • луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • смесь специй (соль, перец и т. д.);
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • пара томатов;
  • 3 картофелины.

На заметку! В XVIII веке мясо по-французски готовили без сыра и прочих компонентов. В состав блюда входили лишь телятина и лук.

  1. Шинкуем картофель тонкими кружочками. Добиться ширины слайса поможет специальная терка-шинковка . Промываем кусочки под проточной водой. Даем выйти крахмалу.
  2. Подготавливаем остальные компоненты. Лук и помидоры рубим полукольцами. Курицу тонкими ломтиками.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем в форму картофель, который предварительно смешиваем с 1 ч. л. масла, солью и перцем в отдельной миске.
  4. Куриные пластинки приправляем и выкладываем на противень вторым слоем. Следом отправляем лук, затем томаты.
  5. Помидоры подсаливаем и промазываем майонезом. Сверху посыпаем блюдо сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в электрическую духовку. Температура и время приготовления: 180 град. и 40 мин.

Под фольгой запекаем до готовности, затем убираем настил и ставим в духовку еще минут на 10 для образования хрустящей сырной корочки.
Раскладываем курочку по-французски по тарелкам и садимся с гостями за стол.

Картошка с мясом курицы, тушеная в горшочках (в духовке)

Отличное блюдо, которое подходит для всей семьи, в том числе и для детей. В горшочках все приготовления получаются по-особенному вкусными. А любимая курочка с картошкой превосходит все ожидания.

На заметку! Тушеное мясо птицы, приготовленное данным способом, чем-то напоминает наваристый супчик. Никаких вредных ингредиентов. Исключите специи, и кушанье вполне подойдет даже для кормящих мам.

Подготовим набор продуктов:

  • 5 небольших куриных бедрышек;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • 3—5 картофелин;
  • соль;
  • душистый горошек;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп;
  • семя горчицы;
  • кетчуп/томатная паста — 1 ст. л.
  1. Картофель хорошенько промываем и нарезаем небольшими дольками. Кожуру оставляем. Мундир придает деревенскую нотку и сохраняет лучшие вкусовые качества овоща. Морковь очищаем и делим на произвольные кусочки. Луковицу освобождаем от шелухи и делаем глубокие надрезы крест-накрест.
  2. Приступаем к сборке компонентов в горшочек. Сначала отправляем курицу, по центру определяем лук. Сверху всыпаем морковь и картофель.
  3. Перец горошком и зерна горчицы перемалываем в ступке. Добавляем все специи сверху в горшочек, вливаем томатную пасту, можете помидоры, кетчуп. Либо попробуйте приготовить с аджикой — для любителей остренького. Затем заливаем блюдо горячей кипяченой водой. Кипяток способствует более быстрому приготовлению.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 240 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180-200 градусов и тушим бедрышки с овощами минут 35-40.

Блюдо готово. Самое время звать семью к столу.

P.S. Попробуйте данный способ приготовления в жаровне. Получится не менее аппетитно.

Блюдо из курицы, картошки, моркови и лука: быстро и очень вкусно

Думаете, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин? Предлагаю простое блюдо — курица с овощами в духовке. Не любите разделывать курицу? Возьмите полуфабрикаты по отдельности. Подойдут любые части: голени, крылья и т. д.

На заметку! Чем заменить майонез? Не употребляете данный продукт? Ничего страшного, цыпленок получается отменным и со сметаной, и со сливками. Неплохо также смазывать птицу растительным маслом, соевым соусом.

Возьмем следующие компоненты:

  • около 2 кг курицы;
  • 150 г майонеза;
  • 700 г картофеля;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, хмели-сунели.
  1. Порционно разделываем тушку. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  2. На дно формы для запекания выкладываем все компоненты, кроме мяса. Приправляем, вводим майонез, перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем курицу, которую тоже солим, перчим, смазываем майонезом. Застилаем заготовку фольгой и отправляем запекаться на 1 час. По истечении времени убираем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое кушанье посыпьте свежей зеленью. Подайте к столу блюдо прямо в противне. Особенно эффектно блюдо смотрится в стеклянной форме.

Жульен из филе курицы, грибов в картошке с моцареллой на Новый год

Очень интересная подача и идея в целом — сделать жульен в картошке. Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо. И оно идеально впишется в новогоднее меню. Каждый гость получит свою полноценную порцию в красивом виде.

  • 6 крупных картофелин;
  • сливочное масло — 6 маленьких кусочков;
  • 320 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2/3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель хорошенько моем, кожуру не срезаем. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 1,5 часа. Температура 200 градусов.

Филе и лук делим на маленькие кусочки. Шампиньоны рубим пластинами.

Затем приступаем к жарке. Пассеруем лук около 4 минут, вводим курицу. Тушим 10 минут. Далее, добавляем грибы и тушим еще 10 минут. Массу приправляем, перемешиваем и всыпаем муку.

Вливаем сливки, томим около 3 минут и снимаем с огня. Всыпаем в блюдо тертую на крупной терке моцареллу (50 г) и перемешиваем.

Достаем печеные клубни. Раскрываем у каждого фольгу, затем разрезаем овощ пополам вдоль. Надрез делаем до кожуры, не до конца.

Вилкой размягчаем мякоть так, чтобы получилось пюре на единой картофельной шкурке.

В центр каждой мякоти выкладываем кусочек масла и разминаем его вилкой вместе с пюре. Фольгу не убираем. Продолжим в ней запекание, просто в раскрытом виде.

На каждый раскрытый печеный картофель выкладываем курино-грибную массу, затем посыпаем оставшейся тертой моцареллой (200 г).

Читать еще:  Толстолобик, запеченный в духовке: рецепт приготовления тушеного толстолобика в фольге с овощами и целиком

Отправляем все на противень и в духовку. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.

Достаем готовый порционный жульен и наслаждаемся праздничным блюдом.

Рецепт приготовления картофельной запеканки «Мечта мужа» на противне

Думаете, запеканка не входит в мужские рецепты? Просто вы не берете во внимание подобного рода блюда. А как же мясная? Попробуйте приготовить кушанье по данному рецепту. Ваш супруг обалдеет! Да что там, вся семья попросит добавки.

8 рецептов курицы с картошкой в духовке

На первый взгляд курица с картошкой в духовке – простое блюдо, но есть много разных вариантов приготовления, которые удивят своим вкусовыми качествами и ароматом. Курочка украсит любой праздник и подойдет для ежедневного питания.

Классическая курица с картошкой в духовке

Приготовить курицу с картошкой легче всего по классическому рецепту. Мясо получается с насыщенным вкусом, восхитительной золотистой корочкой, а картошечка – равномерно пропеченной.

Ингредиенты:

  • орегано – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майоран – 1 ч. ложечка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • картошка – 1200 г;
  • базилик – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока очистить. Нарезать крупно.
  2. Промыть тушку. Просушить. Воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  3. Нашпиговать чесночком.
  4. Присыпать травами. Поперчить. Подсолить. Натереть.
  5. Смазать майонезом.
  6. Взять противень. Выложить тушку.
  7. Картошку почистить.
  8. Разрезать. Для приготовления нужны крупные куски. Если используются молодые клубни, то очищать не стоит.
  9. Расположить куски вокруг курочки.
  10. Отрезать фольгу.
  11. Закрыть продукты.
  12. Переместить в духовку. Готовить полтора часа.
  13. Режим 200 гр.

Если хотите, чтобы куриное мясо было мягким, то выбирайте цыпленка, возраст которого не превышает года. Определиться в выборе поможет вес. Если тушка не превышает полтора килограмма, это именно то, что вам нужно. Приобретайте охлажденное или парное мясо, после заморозки курочка становится более жесткой.

В горшочках в духовке

Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Готовить – одно удовольствие, ведь для подготовки продуктов, надо затратить мало времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • филе – 350 г куриного;
  • бульон – 500 мл;
  • картошка – 350 г;
  • петрушка – 20 г зелени;
  • морковка – 1 шт.;
  • пряности;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. С морковки срезать верхний слой.
  2. Нашинковать кружочками.
  3. Лук избавить от шелухи. Измельчить.
  4. Вымыть мясо. Просушить.
  5. Нарезать кубиками. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить пряности.
  6. Поместить в сковородку. Обжарить.
  7. В другой сковородке прожарить овощи.
  8. Промыть горшочки.
  9. Выложить мясо.
  10. Укрыть частью зажарки.
  11. Поместить картошку.
  12. Накрыть морковкой с лучком.
  13. Влить бульон.
  14. Чесночок очистить. Натереть. Перемешать со сметаной.
  15. Полученной массой промазать продукты.
  16. Укрыть крышками.
  17. Поместить в духовой шкаф.
  18. Готовить 2/3 часа.
  19. Снять крышки.
  20. Сыр натереть.
  21. Нашинковать петрушку.
  22. Присыпать блюдо.
  23. Готовить пять минут.

В фольге

Фольга предотвращает испарение влаги, поэтому блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • голень – 3 порции;
  • специи для курицы;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Промыть голень. Взять салфетки. Протереть.
  2. Очистить зубки чеснока. Порезать на три части.
  3. Сделать проколы в мясе. Засунуть кусочки чеснока.
  4. Посыпать специями. Подсолить. Растереть.
  5. С луковичек срезать шелуху. Нарезать толстыми кольцами.
  6. Очистить клубни картофеля. Нарезать брусками.
  7. Натереть сыр. Воспользуйтесь средней теркой.
  8. Отрезать кусок фольги.
  9. Выложить лук.
  10. Укрыть картошкой.
  11. Подсолить.
  12. Поместить тушку.
  13. Посыпать сыром.
  14. Закрутить фольгой.
  15. Между сыром и фольгой должно остаться пространство.
  16. Переместить на противень.
  17. Убрать в духовку.
  18. Готовить час.
  19. Режим 200 гр.

В рукаве

Курица с картошкой в духовке в рукаве готовится легко. Несмотря на свою простоту, станет достойным украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • соль;
  • курица – тушка, вес около 1,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец;
  • картошка – 8 клубней;
  • зелень;
  • лук – 3 луковицы.

Приготовление:

  1. Вымыть тушку.
  2. Разделать.
  3. Очищенные зубки чеснока натереть.
  4. Смазать куриные части.
  5. Подсыпать перец. Подсолить. Присыпать зеленью. Растереть.
  6. Срезать кожицу с морковки и картошки. Нарезать дольками.
  7. Почищенные луковички нашинковать.
  8. Помидор нарезать.
  9. Взять рукав.
  10. Внутрь поместить картошку.
  11. Укрыть морковкой.
  12. Следующим слоем поместить лук, томат.
  13. Выложить куриные части.
  14. Присыпать зеленью.
  15. Завязать с двух сторон.
  16. Переместить рукав в духовку.
  17. Готовить полтора часа.
  18. Режим 195 гр.

С грибами

Если у вас не хватает время, то это блюдо придет вам на помощь. Готовится быстро с использованием доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 7 зубков;
  • филе – 2 куриных;
  • соль;
  • шампиньоны – 370 г;
  • кориандр;
  • острый перец;
  • картофель – 8 клубней;
  • черный перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть филе. Удалить пленку. Просушить, воспользовавшись салфетками.
  2. Нарезать не очень большими кусками.
  3. Очистить луковички. Нашинковать соломкой крупного размера.
  4. Срезать шкурку с морковок. Порезать кубиками.
  5. Влить в сковородку масло. Прогреть.
  6. Закинуть мясо. Три минуты прожарить.
  7. Положить морковку. Готовить три минуты.
  8. Поместить лук. Прожарить.
  9. Грибочки промыть. Каждый разрезать на шесть кусочков.
  10. Закинуть к курочке.
  11. Подсолить. Посыпать перцами. Добавить кориандр.
  12. Подготовить форму, которая выдерживает большие температуры.
  13. Поместить зажарку.
  14. Клубни картошки почистить. Порезать кубиками.
  15. Разместить на зажарку.
  16. Влить воду.
  17. Переместить в духовой шкаф.
  18. Готовить полчаса.

Готовим по-французски

Курочка всегда получается сытной и ароматной. Порадуйте близких изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • сыр – 220 г твердого;
  • перец черный;
  • лук – 2 луковицы;
  • филе – 750 г;
  • соль;
  • картошка – 1800 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть филе. Подсушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Срезать жилки.
  3. Нарезать вдоль.
  4. Подсолить. Присыпать перцем. Натереть.
  5. Срезать шелуху с луковичек. Нарезать.
  6. Подготовить терку, она должна быть крупной.
  7. Взять сыр.
  8. Натереть.
  9. Помидоры порезать кружочками.
  10. Клубни картошки почистить. Нарезать поперек. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
  11. В форму разложить картошку.
  12. Выложить мясные части.
  13. Присыпать лучком.
  14. Разложить помидоры.
  15. Промазать слоем майонеза.
  16. Присыпать сыром.
  17. Убрать в духовой шкаф.
  18. Укрыть фольгой.
  19. Готовить час.
  20. Температура 185 гр.

Курица с картошкой по-деревенски

Это блюдо, которое стало любимым во многих семьях.

Ингредиенты:

  • зелень – 30 г;
  • картошка –950 г;
  • бедра – 5 порций;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • майонез – пол стакана;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – пол ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • карри – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Вымыть курочку.
  2. Поместить в емкость.
  3. Влить майонез.
  4. Подсолить.
  5. Добавить горчицу.
  6. Посыпать карри.
  7. Перемешать.
  8. Убрать в холодильник на час.
  9. Картошку почистить.
  10. Разрезать вдоль на четыре части.
  11. Взять емкость. Выложить картошку.
  12. Посыпать зеленью. Добавить паприку.
  13. Подсолить.
  14. Влить масло. Перемешать.
  15. Нарезать почищенные зубки чеснока.
  16. Поместить к картошке.
  17. Размешать.
  18. На противень выложить картошку.
  19. Сверху поместить курочку.
  20. Убрать в духовой шкаф.
  21. Режим 180 гр.
  22. Готовить 2/3 часа.

Запеканка из курицы и картошки

Если вы находитесь в сомнениях и не знаете, что приготовить для семьи вкусного, то запеканка из курицы с картошкой – это то, что вас выручит.

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • соль;
  • майонез – 55 г;
  • филе – 540 г куриного;
  • перец;
  • сметана – 320 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 220 г;
  • лук – 170 г.

Приготовление:

  1. Курочку нарезать.
  2. Чеснок почистить. Порезать.
  3. Добавить к филе. Поперчить.
  4. Влить майонез.
  5. Подсолить. Посыпать специями.
  6. Перемешать.
  7. Спрятать в холодильник.
  8. Через полчаса очистить картофелины.
  9. Порезать. Получатся кружочки.
  10. Лук измельчить. Необходимы колечки.
  11. Сметану влить в пиалу. Подсолить, посыпать перцем.
  12. Перемешать.
  13. Сыр потереть.
  14. В форму поместить лук.
  15. Укрыть картошкой, половиной порции.
  16. Выложить половину сметаны.
  17. Укрыть курочкой. Использовать половину.
  18. Присыпать частью сыра.
  19. Выложить картошку.
  20. Вылить соус сметанный.
  21. Поместить курицу.
  22. Посыпать сыром.
  23. Поместить в духовой шкаф.
  24. Запекать час.
  25. Режим 180 гр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector