0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из круп в горшочках в духовке: каша с мясом, ячневая и перловая

Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина жирная 600 Грамм
  • Крупа перловая 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка рубленная По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Шаг 2

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Шаг 5

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Читать еще:  Как сделать домашние сухарики из хлеба и батона в духовке

Шаг 6

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Шаг 7

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить перловку с мясом в горшочках

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 142 ккал. ,
  • Белки: 15 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество порций: 4

Перловая (ячменная цельнозерновая) каша входит в перечень самых полезных злаков благодаря повышенному содержанию грубых волокон клетчатки, которые очищают кишечник, как щетка. В ячмене присутствует весь перечень витаминов группы В и фолиевая кислота, особенно необходимая женщинам. Поэтому включать перловку в рацион надо минимум 1-2 раза в неделю. Готовить эту кашу можно различными способами. Один из них — перловка в горшочках с мясом и овощами, которая получается сочной и питательной.

Ингредиенты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловой каши;
  • 0,5 кг свинины (можно взять любое мясо);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана бульона (сварить заранее) или воды;
  • специи для мяса;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень.

Пошаговый рецепт

Заранее сварите бульон с кореньями и зеленью — куриный или из косточек.

Для приготовления перловой каши со свининой в горшочках необходима духовка. Заранее зерно надо подготовить: несколько раз промыть (пока вода не станет чистой) и залить на 3-4 часа для набухания. Это сократит время готовки на 30-60 минут. Без предварительного замачивания блюдо придется поместить в духовой шкаф на 1,5 часа.

Читать еще:  Голень куриная в духовке с картошкой — 8 рецептов запекания

За 30 минут до помещения горшочков в духовку по рецепту подготовьте другие ингредиенты. Мясо (желательно взять домашнее, с рынка) вымойте и просушите, порежьте кубиками.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, посолите.

К нему добавьте порезанную кубиками морковь и лук.

Протушите минут 10 до размягчения лука. Далее следует добавить измельченную зелень, лавровый лист и порезанный помидор. Тушите еще 10-15 минут под крышкой. Чтобы вкус был более насыщенный, приправьте специями для мяса — 10 грамм или половину ч.л., посолите и поперчите. Одновременно включите духовой шкаф на нагревание до 200 градусов.

Поделите подготовленное мясо с овощами равными порциями по горшочкам.

С набухшей перловки слейте лишнюю воду.

Ее также отправьте в горшочки.

Залейте все бульоном, по 2/3 стакана на горшочек, и отправьте в духовку. Первые 15 минут держать температуру 200 градусов, потом ее уменьшить до 180 и готовить еще 45 минут. Потом оставить горшочки еще на 15-20 минут, чтобы перловка с мясом еще потомилась.

Подавать можно прямо в горшочках или выложить кашу на тарелки, украсить зеленью и добавить свежие овощи.

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Аппетитная, вкусная томленая каша для семейного ужина! Перловая каша в горшочке получается рассыпчатой, небольшое количество томатной пасты делает ее особенно вкусной и очень красивого ярко-оранжевого цвета. Мясо предварительно обжаривать обязательно. Такая каша с мясом – идеальное блюдо на обед на второе или на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша с мясом в горшочке в духовке перловая
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить.
Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем.
Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.
Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего.
В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу.
Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа.
Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector