3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Дорада с лимоном

  • молотая паприка
  • масло оливковое – 70 мл
  • лимон
  • соль
  • 2 рыбы дорады
  • 4 лавровых листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Рыба изумительная! Делала без лаврового листа.

Очень вкусно! Готовила не 1 раз. В духовке 25 мин.

Всё правильно, но моя племянница готовит в фольге по этому рецепту и так же очень вкусно.

Очень вкусно! Только время запекания 25-30 минут!

Очень вкусно. Даже мой двухлетний сын соблазнился, а это бывает ох как редко. Рекомендую, хотя я сама тоже минут 25-30 запекала.

10 мин это мало! сейчас как раз готовлю по этому рецепту, думаю мин 30 и будет готово! запах действительно супер!! посмотрим как будет на вкус!спасибо за рецепты!

Я натирала рыбу морской солью и лавровый лист положила всего по одной штучке. Запах стоял как на средиземноморском курорте. Вкус потрясающий. Испортить , и правда, невозможно.

Без лаврового листа мне понравилось больше! а вобще, очень простой рецепт — испортить невозможно!

отлично, нежно, и кислинка в самую тему. Только дорады должны быть среднего размера

Дорадо

Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Читать еще:  Картошка со сливками и сыром в духовке – ароматное, сытное и нежное блюдо!

Запеченная дорада

Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Запеченная дорада

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Читать еще:  Курица в аджике в духовке. Нежное мясо без особых усилий

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Для многих дорадо все еще остается экзотическим продуктом, поэтому процесс ее готовки вызывает много сомнений. На самом деле эта рыба очень вкусная и полезная, а также в ней мало костей, что не может не радовать. Есть разные рецепты ее приготовления. Вкуснее всего она получается в духовке, сохраняя сочность и невероятный аромат.

Дорадо в духовке с лимоном

Лимон считается идеальным дополнением к рыбе. В итоге получается блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанным вариантам, да и готовится оно примерно 25 мин.

  • Дорадо;
  • лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Если для этого рецепта тушка куплена замороженной, то очень важно правильно ее разморозить. Ни в коем случае не используйте микроволновку или не опускайте рыбу в горячую воду. Процесс должен проходить постепенно, что не испортит вкус и текстуру. Поэтому просто предварительно достаньте дорадо и оставьте ее при комнатной температуре. Еще один важный момент – положите тушку в герметичный пакет, поскольку чешуя присохнет и удалить ее будет очень сложно;
  2. Сразу включите духовку на 200 градусов. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем промойте со всех сторон и обсушите. После этого оботрите ее солью и перцем;
  3. Возьмите широкий лист фольги и его половинку смажьте маслом. Сверху положите тушку, которую стоит также смазать маслом;
  4. Половину лимона следует нарезать тонкими кружочками, а из другой части выдавите сок. Базилик промойте в проточной воде и обсушите. В брюшко тушки положите листья базилика и кружочки лимона, а соком сбрызните ее сверху;
  5. Заверните рыбу плотно в фольгу и отправьте ее в духовку. Время приготовления – 20-25 мин.

Как приготовить дорадо в духовке в фольге с соусом?

Многие считают, что рыба, приготовленная в духовке, получается водянистой, но если использовать оригинальный соус, то этой проблемы можно избежать. В качестве гарнира можно подать запеченный в духовке картофель.

  • 0,5 г дорадо;
  • 175 г сметаны;
  • 25 г укропа;
  • 25 г петрушки;
  • 5 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол-лимона;
  • соль;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

  1. Духовку сразу включите на 180 градусов. Тушку очистите, удалите внутренности и помойте как снаружи, так и внутри. Рекомендуется удалить голову. После этого оботрите рыбку морской солью со всех сторон;
  2. В небольшой емкости смешайте рубленую зелень, сметану, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте, чтобы соус получился однородным;
  3. Дорадо необходимо хорошенько обмазать соусом, причем как снаружи, так и внутри. Благодаря этому она лучше пропитается соусом, а значит, получится более сочной и нежной;
  4. Положите тушку на фольгу и оберните ее плотно. Запекать в духовке нужно в течение 50 мин.
Читать еще:  Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты вкусного и сочного мяса

Рецепт приготовления дорадо в духовке с томатами

Опытные кулинары говорят о том, что вкуснее всего эта рыба получается в том случае, если готовить ее с минимальным количеством добавок. В таком случае можно будет ощутить истинный вкус дорадо. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

  • Пару тушек дорадо;
  • пару помидоров;
  • дольку чеснока;
  • 75 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • специи;
  • для украшения лимон и зелень.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Тушки почистите от чешуи и внутренностей, а также отрежьте плавники и хвост. С головы удалите жабры.
  3. Используя кухонные ножницы, аккуратно вырежьте позвоночник и удалите большие кости.
  4. Хорошенько помойте рыбу, обсушите, а затем сделайте 3-4 небольших по глубине надреза. Это нужно для того, чтобы она лучше просолилась и не скрутилась во время запекания.
  5. Возьмите ступку и разотрите в ней специи, например, используйте перец горошком, кориандр и сухие травы. Обязательно положите еще соль. Благодаря растиранию специи отлично раскрывают свои ароматы. После этого оботрите ими тушку, причем как снаружи, так и внутри.
  6. Оставьте на 15 мин. промариноваться.
  7. Очищенную луковицу порежьте колечками, а затем, обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета.
  8. После этого положите лук в брюшко дорадо, а еще добавьте по листику лавра.
  9. Возьмите форму для запекания, смажьте буквально несколькими каплями масла и положите пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать маслом. В общем, на все нужно потратить не больше 1 ч. ложки масла.
  10. Один томат следует нарезать на кружочки, толщиной не больше 5 мм.
  11. Положите их на бумагу в центре, а затем выложите рыбу.
  12. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность дорадо, а затем, вылейте остатки масла.
  13. Второй помидор порежьте дольками и выложите их вокруг тушек.
  14. Теперь нужно разобраться, сколько по времени запекать блюдо в духовке? Так вот длительность термической обработки составляет 30 мин.
  15. Подавайте с запеченными помидорами и рубленой зеленью. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Важно чтобы блюдо было горячим.

Рецепт фаршированной дорадо в духовке

Еще один вариант вкусного блюда, которое не требует использования дополнительного гарнира.

  • 1 кг дорадо;
  • 225 г болгарского перца;
  • 125 г моркови;
  • 2 помидора;
  • 100 г лука-порей;
  • лимон;
  • зелень.
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • перец.

  1. Порей порежьте полукольцами, а морковь измельчите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиком, а зелень порубите;
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, а затем добавьте морковь и через небольшой промежуток времени перец. Обжаривайте еще 5 мин. Положите помидоры и тушите еще пару мину. В конце добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня;
  3. Чтобы сделать соус, смешайте масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу нафаршируйте овощами и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте соусом и отправьте в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов. Подавайте с долькой лимона.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этой экзотической рыбки будет невероятным. Дополняйте ее разными соусами и гарнирами, что только улучшит и разнообразит блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector