7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный батон в духовке — какую начинку сделать быстро

Содержание

Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками

Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца;
• 100 грамм майонеза;
• 100 грамм сыра;
• один батон;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.
2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.
3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.
4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

С начинкой из рыбных консерв

Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.

Необходимые продукты:

• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
• приправы по вкусу;
• одна луковица;
• три яйца;
• свежая зелень;
• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

• один батон;
• 150 грамм сыра;
• приправы по вкусу;
• 0,4 кг ветчины;
• три ложки растительного масла;
• два помидора.

Читать еще:  Тыквенный хлеб в духовке

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Батон, фаршированный селедкой

Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 300 грамм селедки;
• один батон;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.

С мясом и грибами

Необходимые продукты:

• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.
4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.
5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.

Фаршированный батон с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• один батон;
• 150 грамм сыра;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.

Без запекания с красной рыбой

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• батон;
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.
2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

Читать еще:  Цветная капуста с яйцами в духовке – секреты вкусной еды. Запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке для будней и праздников

Фаршированный батон в духовке

Если вы любите простые в приготовлении и необычные блюда, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить фаршированный батон в духовке с курицей и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Батон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом вымойте филе, отправьте его в кастрюлю с водой. Отварите до готовности, затем остудите немного и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите кубиками лук. Морковь и кабачок натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до мягкости. Также можете добавить в рецепт приготовления фаршированного батона в духовке и другие овощи по вкусу, а также специи и сушеные травы для аромата.

Шаг 3

3. Батон аккуратно разрежьте, острым ножом извлеките мякоть.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи соедините с курочкой и как следует перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза, например. Выложите начинку в батон, разровняйте.

Шаг 5

5. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Вот и все, фаршированный батон в духовке в домашних условиях готов. Немного остудите его и нарежьте порционными кусочками. Можете подавать к столу. Кстати, очень удобно брать такую закуску на природу.

Фаршируем батон и запекаем в духовке

Сегодня приготовим закуску из багета — фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.

Для приготовления необходимо:

  1. 1 батон (не нарезной);
  2. 200г твердого сыра;
  3. 150г сливочного масла;
  4. 4-5 зуб.чеснока;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка).

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Пошаговый рецепт багета в духовке

Готовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус всему блюду. Зелень. Моем. Мелко режем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Складываем его в тарелку. Каждую дольку чеснока чистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем миксером до однородности.

Батон режем по диагонали, не дорезая до конца.

Нафаршируйте багет начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.

Совет: не экономьте на чесночном масле, чем больше вы его положите, тем вкуснее получится закуска.

Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут, чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Подаем на стол батон с начинкой в духовке в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.

Советы

Советы в приготовлении:

  • для закуски можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб;
  • запекание можно сделать в форме привычного бутерброда, не делая надрезы на целом батоне;
  • для сытости в начиненный багет добавьте колбасу или кусочки жареного мяса.

Фаршированный багет

Что приготовить из батона, когда он уже зачерствел? Конечно, вкусную закуску. Никто из гостей даже не подумает, что он был в шаге от утилизации. Блюдо получится сытным, вкусным и необычным. Сверху его будет покрывать хрустящая корочка, а внутри тягучий горячий расплавленный сыр.

Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

Вам потребуется:

  • 1 багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 сардельки либо сосисок;
  • 8-10 оливок;
  • 150г сыра (твердого);
  • 3зуб.чеснока;
  • 3ч.л.майонеза либо сметаны.

Рецепт приготовления запеченного багета

  • Приготовь багет с мясной начинкой, и он исчезнет со стола, только вы его принесете. Итак, отварим яйца. Закладываем, как обычно их в холодную воду. Ставим на средний огонь на 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками. Кладем в салатницу.
  • Дольки чеснок чистим. Пропускаем через пресс, чеснокадавилку или просто режем острым ножом. Кусок сыра следует натереть на мелкой терке. Сосиски либо сардельки, в зависимости от того что вы выбрали, нарезаем небольшими кубиками, по размеру подходящие для отверстий в багете. Оливки режем пополам.
  • В тарелке соединяем отваренные яйца, сосиски, треть объема сыра, оливки и весь чеснок. Добавляем соль и любимые специи. Все перемешиваем.
  • На багете делаем разрезы вдоль, немного не дорезая до конца (как на хот-дог, который мы с вами уже готовили). Заполняем выемки начинкой. Выкладываем батон на фольгу для запекания. Сверху фаршированный багет посыпаем оставшейся начинкой. Хорошо закутываем закуску в фольгу, оставив верх открытым. Багет с начинкой выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • Приготовленный запеченный батон сразу подаем к столу. Подойдет в качестве перекуса или как основное блюдо.

Запеченный батон австрийского происхождения

Что можно приготовить в дорогу или на пикник? Своеобразную модификацию хот-дога (помните готовили, где сосиска вставлялась в булку) — запеченный батон. Такое блюдо пришло к нам из кухни народов мира, а именно из Австрии. Так же его еще называют охотничьим из-за сытности и легкой транспортировке в дороге.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100г охотничьих колбасок или копченой колбасы;
  • 100г ветчины;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 100г сливочного масла;
  • 100-150г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50г маринованных грибков;
  • Оливковое масло (для обжарки);
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Отрезаем у багета с двух сторон «хвостики». Делаем надрез вдоль и вырезаем все тесто. У вас должна остаться лишь корочка. Мякиш не спешите выкидывать.

Совет: из хлебного мякиша можно сделать превосходные гренки, которые мы готовил с вами для салата Цезарь.

  • Небольшую часть мякиша будем использовать в рецепте. Нарежьте его кубиками и пока отложите.
  • Яйца отвариваем в холодной воде до состояния вкрутую в течение 15 минут.
  • Нарезаем небольшими кубиками копченую колбаску и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. Сваренные яйца мелко шинкуем.
  • В салатнице смешаем яйца, ветчину, колбасу, хлебный мякиш и заправляем мягким сливочным маслом. Перемешиваем. Заполняем батон. Оборачиваем его фольгой. Багет фаршированный ставим в холодильник на 5-6ч (лучше на всю ночь).
  • Подаем на стол порционно, нарезав на кусочки. Если берете с собой в дорогу, разрежьте багет на количество участвующих в поездке.

Ленивый фаршированный багет

Такой вариант понравится всем, кто не привык на завтрак кушать овсяную кашу и каждое утро задается вопросом: что же съесть.

Вам потребуется:

  • 1 багет;
  • 100г колбасы (вареной или копченой);
  • 100г сыра;
  • майонез или кетчуп (для заправки).

Способ приготовления

Батон разрезаем на части, длиной не более 15 см. Острым ножом удаляем сердцевину, оставив только стенки у батона. ½ хлебного мякиша нарезаем кубиками. Колбасу режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправив майонезом. Смешиваем. Начиняем багет. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подаем запечённый ленивый фаршированный багет на стол горячим. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector