0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец в духовке: пошаговые рецепты приготовления с фото

Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис — несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса — свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

    Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

Промойте и сварите рис для начинки

Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

Почистите плоды болгарского перца

Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

Нарежьте помидры и положите их к перцам

Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Читать еще:  Рецепты лёгкого овощного супа с капустой и кабачками

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

    Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

    В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

Подготовьте перцы для фарширования

Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

Уложите начинку в половинки перца

Потушите на сковороде подливу

Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

  • 8 крупных перцев;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
  • соль и сахар

Набор продуктов для перца, фаршированного курицей

Перец очистите и протушите в духовке

Нафаршируйте перец начинкой

Сделайте зажарку для соуса

Протрите зажарку до однородной массы через сито

Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.
  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

Натрите морковь на тёрке

Протушите овощи в сковороде

Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

Хорошенько обжарьте лук с грибами

Смешайте начинку из грибов, риса пряностей

Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю

Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Молочный батон — 3 ломтика

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень — на подачу

Сметана — для поливки

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Перец болгарский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис отварной — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 830 г

Фарш свиной — 400 г

Рис пропаренный — 70 г

Репчатый лук — 250 г

Зелень (укроп или петрушка) — 15 г

Мякоть томатов — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сладкий перец — 2 шт;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук-порей — 10 см;

Сметана — 100 мл;

Зелень — небольшой пучок;

Растительное масло — 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив — 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата — 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перец болгарский сладкий — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 2 крупных зубчика

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Мякоть томатов — 200 г

Базилик (сухой) — 1 ч.л.

Розмарин (сухой) — 1 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 90 г

Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Перец болгарский большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Рис круглый — 0,5 стакана

Свежая зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Фарш

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу

Соус

Подача

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.

Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.

Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голубчики-лентяюшки

  • 42
  • 16
  • 3670

Фаршированные помидоры «Дикие бомбочки»

  • 10
  • 92
  • 5024

Бочонки из цуккини

  • 7
  • 61
  • 867

Кабачковые чебуреки с мясом

  • 51
  • 880
  • 13775

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

  • 34
  • 81
  • 9893

Колбаски в капустном одеяле

  • 30
  • 129
  • 1617

Лодочки из баклажанов

  • 23
  • 52
  • 29128

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

  • 29
  • 56
  • 5059

Перец из пьемонта

  • 27
  • 59
  • 1858

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дудляш»

  • 40
  • 695
  • 12132

Маринованная свекла

  • 61
  • 394
  • 16180

Торт «Зимняя сказка»

  • 443
  • 3292
  • 526494

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года wise1288 #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tatiien #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года EnnirA #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector