1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Фрикадельки в сырной шубке

Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Твердый сыр 300-400 Грамм

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сырной шубке.

Шаг 2

Затем необходимо замочить хлеб в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Затем лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок натрем на мелкой терке.

Шаг 4

В небольшой посуде соединяем все подготовленные продукты: фарш, зелень, соль, перец, мускатный орех, яйцо, чеснок, лук и хлеб, не забыв его отжать от воды.

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек. Также его можно несколько раз отбить. Затем накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму, немного смазанной растительным маслом. Отправляем форму с фрикадельками в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

Тем временем можно нарезать твердый сыр на тонкие прямоугольные ломтики.

Шаг 8

Через 20 минут достаем фрикадельки из духовки и каждый шарик накрываем ломтиком сыра. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 9

Готовые фрикадельки в шубке подавайте с овощным салатом или с любым гарниром.

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Маленькие мясные шарики под названием «фрикадельки» разнообразят ваше привычное меню и особенно будут по вкусу самым маленьким гурманам.

Фрикадельки используют не только для приготовления супа, но и запекают в духовке для подачи с гарниром.

Отличным дополнением блюда станет насыщенный соус из томатной пасты и свежих помидоров. Дерзайте!

Фрикадельки в духовке — основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.

Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.

Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания. Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень. Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.

Читать еще:  Картошка с сосисками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.

Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»

Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.

Ингредиенты:

• Двести грамм мясного фарша;

• Одно яйцо (столовое);

• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») — двести грамм;

• Банка томатной пасты;

• Триста грамм макарон;

• Масло оливковое и сливочное;

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.

Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.

Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики. Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.

Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.

В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.

Фрикадельки в духовке в морковном соусе «Домашние»

Для приготовления фрикаделек «по-домашнему» в фарш добавляют сваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

• Фарш говядины — полкилограмма;

• Морковка (две штуки);

Способ приготовления:

Рис отваривают и оставляют до остывания. Кожицу томатов надрезают и опускают их в кипящую воду на несколько минут.

На сковородке с маслом обжаривают нарезанный лук и тертую морковь.

С томатов удаляют кожицу и измельчают их блендером. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают на сковороду. Сверху насыпают свеженарезанный укроп. Все перемешивают и дают покипеть десять минут.

Отварной рис смешивают с мясным фаршем. Формируют фрикадельки, слегка посыпают их мукой и обжаривают на сковороде на медленном газу.

В посуду для запекания кладут перец горошком и лавровые листочки. Сверху укладывают обжаренные фрикадельки, заливают морковно-томатной смесью и ставят в духовой шкаф на тридцать-сорок минут. Подают с гарниром — картофелем, рисом, макаронами.

Фрикадельки в духовке с подливой

Ингредиенты:

• Фарш (мясной) — полкилограмма;

• Мука — двести грамм;

Способ приготовления:

Хлеб размачивают в теплом молоке и добавляют в фарш. Также разбивают яйцо, добавляют нарубленные лук и зелень. Все ингредиенты перемешивают руками и скатывают в шарики небольшого размера.

Фрикадельки посыпают мукой и обжаривают на сковородке на медленном газу. Затем перекладывают в форму для запекания и заливают томатной пастой, разбавленной водой. Солят, добавляют приправы и лавровые листочки. Запекают в духовом шкафу около двадцати минут.

Читать еще:  Стейк из семги на сковороде, в духовке, на гриле. Шесть вариантов стейка из семги с картофелем, лимоном, овощами

Фрикадельки с картофелем в духовке

Используя этот рецепт, вы сэкономите время. Фрикадельки запекутся в духовке сразу с гарниром.

Ингредиенты:

• Один килограмм картошки;.

• Фарш мясной (четыреста грамм);

• Сыр твердый — 150 грамм;

• Одно куриное яйцо;

• Чеснок (два перышка);

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают руками.

Затем скатывают фарш в маленькие шарики, обваливают в муке и укладывают на форму для запекания. Между фрикадельки можно проложить небольшие кусочки картофеля. Посыпают солью, тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Оптимально время приготовления — полчаса. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в духовке «На сливках»

Фрикадельки, приготовленные из куриного филе в сочетании со сливками, получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

• Филе курицы — полкилограмма;

• Одно яйцо столовое;

• Сыр (двести грамм);

• Два перышка чеснока;

• Двести мл сливок;

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбивают молоточком и нарезают на кусочки.

Лук очищают, мелко нарезают и смешивают с филе. Разбивают яйцо. Все смешивают, солят, перчат.

Формируем фрикадельки, обваливают их в муке и укладывают на жаропрочную посуду. Запекают около пятнадцати минут в духовом шкафу. Оптимальная температура запекания — 180 градусов.

Пока фрикадельки запекаются, готовят соус. Сливки смешивают с измельченным сыром и чесноком. Фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на полчаса.

Фрикадельки с рисом в духовке «Тещины вечера»

Ингредиенты:

• Фарш мясной (один килограмм);

• Две дольки чеснока;

Для соуса:

• Четыре томата (свежих);

Способ приготовления:

В подсоленной воде отваривают рис до полуготовности и дают остыть.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш. Лук и чеснок очищают, измельчают и добавляют в фарш. Добавляют взбитое сырое яйцо, соль, перец и рис.

Руками скатывают фрикадельки, посыпают мукой и выкладывают в посуду для запекания. Ставят в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления соуса на сковороде с маслом обжаривают лук с томатами.

Добавляют майонез, мелко нарезанный чеснок, приправы и немного воды.

Запеченные фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на двадцать минут. Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке «По-русски»

Ингредиенты:

• Три кусочка хлеба;

• Одно яйцо (куриное);

• Томаты — двести грамм;

• Томатная паста — четыре стол. ложки;

• Одна долька чеснока;

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в блендере измельчают томаты, затем смешивают их с томатной пастой.

Лук нарезают и пассируют на сковородке. Вливают вино и добавляют томатную пасту и приправы. Оставляют томиться.

Для приготовления фрикаделек фарш смешивают с яйцом, добавляют нарубленный лук и кусочки хлеба, смоченного в воде или молоке.

Скатывают фарш в небольшие шарики, чтобы получились фрикадельки. Укладывают на противень и запекают в духовке. Достают подрумянившиеся фрикадельки, заливают приготовленным соусом и оставляют в духовке еще на пять-десять минут. Подают с гарниром.

Фрикадельки под сливками в духовке

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Сливки — один стакан;

Для приготовления соуса:

• Двести грамм мясного бульона;

• Мука пшеничная (две стол. л.);

Читать еще:  Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи

Способ приготовления:

В мясной фарш разбивают яйцо, добавляют сухарики, вливают сливки. Лук чистят, нарезают, пассируют и добавляют в фарш. Солят, перчат.

Формируют фрикадельки, выкладывают их на противень, смазанный маслом, и ставят в духовой шкаф.

Тем временем готовят соус. На сковородке смешивают муку с соевым соусом, сливками и мясным бульоном. Подогревают на медленном газу, постепенно помешивая до загустения.

Готовые фрикадельки поливают полученным соусом и подают с гарниром (картофелем, рисом, пастой). Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке — хитрости и полезные советы

• Для удобства формирования фрикаделек и получения их одинаковой формы, фарш зачерпывают чайной ложечкой.

• Фрикадельки получатся вкуснее и сочнее из свежеприготовленного фарша, нежели размороженного.

• Если вы решили добавить в фарш рис, то его следует отваривать до полуготовности.

Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

Взрослые и дети по достоинству оценят фрикадельки в сливочном соусе. На сковороде обжаренные, доведенные до готовности в духовке, они станут отличным гарниром к пюре, овощному салату или каше.

Фрикадельки аппетитные в сливочном соусе

Чтобы мясные шарики получились нежными и сочными, предлагаем приготовить сливочный соус для фрикаделек. Рецепт основного блюда и соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Специи (орегано, чесночный порошок, черный перец);
  • Соль, подсолнечное масло;
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.;
  • Вода – 0,35 л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде, рецепт готовим на говяжьем фарше.
2. В фарш пропустите через мясорубку очищенный лук.
Измельчите петрушку, добавьте к мясу.
3. Разбейте куриное яйцо, насыпьте сухари, посолите, добавьте специи в фарш.
4. Все компоненты перемешайте, слегка отбейте массу, сформируйте фрикадельки. Со сливочным соусом нужно немного постараться.
5. В сковороду насыпьте муку и сливочное масло. Помешивая, пока масса не обретет коричневатый оттенок.
6. Введите воду, сливки, соус, горчицу, перец, соль. Варите до закипания, постоянно помешивая.
7. Потушите обжаренные мясные шарики в сливочном соусе около 10 минут на слабом огне и подавайте.

Тефтельки в духовке

Хотите ощутить более насыщенный сливочный вкус и нежное, буквально тающее во рту, мясо? Тогда приготовьте фрикадельки в сливочном соусе в духовке.

Компоненты:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки 20 % жирности – 250 мл.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  • Перекрутите в мясо лук, взбейте одно куриное яйцо.
  • Замочите хлеб, разомните и добавьте в фарш.
  • Посолите, добавьте специй, замесите мясную массу на фрикадельки в сливочно-сырном соусе.
  • Сформируйте мясные шарики, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • В сливки натрите сыр на крупной терке.
  • Яйцо смешайте с солью, специями и введите в сливки.
  • Переложите на противень фрикадельки, под сливочным соусом запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  • Подавайте с зеленью.

Вам также может понравиться:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector